19 Sep
2017
30 ans de gourmandises !

Le guide des Gourmands fête cette année ses 30 ans. A cette occasion une dizaine, onze exactement, de Coqs d’Or récompensent les meilleurs. Il y a même un Coq de Diamant, mazette !

L’édition papier 2018 fera date et se conservera comme les fameuses sardines millésimées ou les fromages vieux qu’on regarde vieillir ! Cette édition « collector » offre plus de 2000 adresses dument sélectionnées avec plus de 200 nouvelles depuis l’année dernière.

L’équipe, menée tambour battant par Elisabeth de Meurville, valeureuse initiatrice et découvreuse de talents, sillonne la France et même au de la, la papille acérée et l’exigence de qualité intacte !

Parmi les produits retenus, citons les rillettes de Bruno Goulay de Tours, fondantes et gouteuses, magnifiques. Le saumon fumé et les huitres ultra fraiches à Maldon en Angleterre signées Ismael-Adam et Drissi Bakhhat géniales. Les pêches blanches du spécialiste fruits et légumes Pascal Lafont du Gers parfumées en diable.
Et, Christian Constant, premier Coq de Diamant de l’univers, toujours aussi précis, nous régale de ses chocolats et ganaches remarquables ;
Bref, la vie mérite encore d’être vécue !

La preuve : acheter le guide pour savoir où trouver ces merveilles gastronomiques et allez gouter tous ces produits au salon des Coqs d’Or, les 18 et 19 novembre 2017, 10h à 19h à l’hotel Marriot, 17 bd Saint Jacques Paris 14 éme. Entrée 8 €, gratuit pour les jeunes de moins de 12 ans.

Www.guidedesgourmands.fr