8 Juil
2016
Angelina, calme et volupté au cœur de l’été !

Le chef, Christophe Appert, multiplie les créations, avec audace et talent. Le chocolat chaud et onctueux devient, avec les beaux jours, frappé et parfumé. Et le Mont Blanc s’aromatise au citron. Les essayez pour les adopter.


Chocolat frappé-Angelina Paris

Fondé en 1903 par un confiseur autrichien, Antoine Rumpelmayer, la célèbre maison Angélina de la rue de Rivoli s’acclimate au climat et transforme ses spécialités.

Le chocolat devient mousseux et frais et les pâtisseries se parfument aux fruits de saisons. Essayez donc l’Africain : sa teneur en chocolat noir rend l’onctuosité ferme et subtile à la fois, on le déguste à la petite cuillère pour en goûter toute la fraicheur et la saveur parfumée. Le Mont Blanc reste à la crème de marron mais le goût du citron transcende et rafraichie l’ensemble, ce qui comble l’amateur de saveur acidulée.

Bref, l’alliance de la pâtisserie et du chocolat frappé forme un joli plaisir sur le palais.

 

Chez_Angelina_pour_le_thé

Les gourmands pourront, quand à eux, essayer le précieux éventail des gâteaux. La tarte au citron à la crème onctueuse et à la guimauve à la vanille, le Paris-New York composé d’une pâte à choux, d’une crème praliné et de noix de pécan, le mille-feuille faussement léger, si subtil et à la fois fondant et croustillant, l’éclair à la crème de marron et à la crème fouettée, le cheesecake…

Les touristes et les parisiens connaisseurs ne s’y trompent pas qui viennent déjeuner ou goûter entre visite du musée du Louvre ou affaires place Vendome.

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Rappelons

que depuis 2005, le groupe Bertrand a racheté cette pépite de style Belle Epoque, l’œuvre de l’architecte Edouard-Jean Niermans. En y allant déjeuner, vous occuperez peut-être la place autrefois tenue par Marcel Proust ou Coco Chanel.

Angélina, 226 rue de Rivoli 75001 Paris, tel : 01 42 60 82 00.