4 Juil
2016
Les currys mettent la couleur.

FR_COUV_CurrysThai_CS6_Epr2.inddEpices, parfums, piment, fines herbes…qu’est ce qu’un curry ? Ce livre vous l’explique avec assaut de belles recettes, savoureuses et piquantes, mais aussi fines et fraiches. Suivez le guide.

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Le riz fait le paysage de la Thaîlande, pays agrémenté de cours d’eau et de la mer où l’on pêche les poissons. Ainsi se constitue la cuisine thaïe : du riz gluant et parfumé servi avec une sauce à base d’herbes, épices, piment, poivrons, concombre, aubergines… citrons verts et citronnelle la parfument.

Le chef thaï

Connaissez-vous la différence entre un curry indien et un curry thai ? Qu’est ce qu’un curry « liquide » et un curry dit « sec » ? Une fois que vous maitriserez la fabrication de la pâte curry, à vous tous les curry de la terre.

Curry de poulet du sud, poulet au tamarin, curry d’agneau aux gombos, porc aux épices et aux haricots chinois, crevettes au poivre… quelques 50 recettes archi-simples vous sont ainsi offertes pour partager entre amis le bonheur dune cuisine aromatique. Le livre se termine par les recettes de riz croustillant, ri gluant, riz sauté végétarien, histoire d’effacer si on veut, le feu des épices.

Les meilleurs currys thaïs, Vatcharin Bhumichitr, Albin Michel 12,90 euros.