9 Oct
2018
FAUCHON, traiteur et épicier pour ravir les papilles à Noël

Déjà fin prêt pour les fêtes de Noël, Fauchon nous régale de mets et desserts exquis. Qu’on en juge.


Pour changer, la célèbre maison, crée en 1886, a concocté un foie gras de canard au coing tout à fait plaisant : texture onctueuse et tenue parfaite avec cette touche acidulée et parfumée du coing, le mariage , audacieux, est bien réussi. Le chef Sébastien Monceaux a réussi son affaire.

La salade homard sauce crustacé au basilic thai, extra de finesse et de saveur, avec une texture ferme et subtile et le pâté en croûte la belle Madeleine à la farce fine au croustillant délicat et fondant, sont deux préparations alléchantes et fameuses.
Le chapon de Challans pourrai terminer heureusement la partie salée, alliant la tradition de la dinde farcie au marron et foie gras, aux petits légumes, au jus de volaille truffé, magnifique.

Enfin, pour achever ce royal repas, Fauchon propose une bûche tout à fait innovante par son look et son goût : un cœur de fruits noirs, un biscuit amande, le tout enveloppé d’une crème légère au thé Earl Grey, reposant sur un sablé friable. Assez extraordinaire !

Www.fauchon.com