7 Déc
2016
Foie gras, on aime.

Depuis 2005, le foie gras est « Patrimoine culturel et gastronomique français «  et oui ! Du coup, apprenez à le mieux connaître et surtout à le préparer vous-même, ce n’est pas si compliqué.

Ce document a été créé et certifié chez IGS-CP, Charente (16)

L’auteur, Jean-Charles Karmann, est chef de https://www.viagrasansordonnancefr.com/viagra-achat/ la création Nomad du groupe Eurosites et photographe de surcroit, ce qui lui donne le bon oeil ! Sa passion, le foie gras,  il l’explique très simplement, le décrivant comme « un ingrédient complexe de simplicité ». Et pas à pas, il nous emmène vers sa fabrication. Commençant par le début, ôter toutes les veines et vaisseaux qui en gâcheraient le goût et l’esthétisme.

Puis, glissez les fois préparés dans un bocal, une terrine avec un doigt d’alcool, cognac ou porto, sel, sucre, poivre, et faites cuire dans une casserole pendant 30 à 45 mn selon. Dégustez  froid avec de la fleur de sel sur un bon pain de campagne, quel régal ! 

Une fois la méthode de base intégrée, à vous la farandole des recettes magnifiques : cœur coulant de pommes de terre au foie gras, foie gras aux bananes confites et parfum de rhum brun, foie gras de Noël au sapin, et même foie gras rôti au pop corn.
Bref, le chef ose tout et nous embarque dans un tourbillon de saveurs à partager en famille et entre amis, le jour des festivités. Au total, 20 recettes  toutes photographiées pas à pas pour nous aider à la tâche.
Faire son foie gras: vous ne direz plus jamais que c’est trop compliqué !