25 Sep
2015
La méthode « Très bien merci » !

Blivretresbienmerciien dans son corps, bien dans son assiette La méthode Très bien merci ! , bien dans l’air du temps, permet de se sentir bien dans son corps, sans frustration et même en dégustant de bons petits plats grâce aux recettes du chef étoilé Joël Robuchon. Très important aussi les conseils de mise en forme et nutrition grâce aux coachs éclairés.

La méthode qui s’adresse à tout le monde, repose sur trois piliers : plaisir, forme et santé. Un gage d’équilibre qui promet le meilleur, tout en douceur. Nous sommes loin des régimes frustration qui favorisent le « yoyo ». La conjonction des trois spécialistes est excellente, d’un côté on se nourrit bien et avec gourmandise, de l’autre on bouge, enfin on comprend ce qui se passe dans son corps et dans son esprit. Surtout, cette méthode permet de changer durablement sa manière de vivre. Car maigrir sans se muscler, bouger sans comprendre son corps,   est-ce souhaitable ?

Poursuivre un régime pendant des années, subir  restrictions et frustrations, alors qu’il est si facile et plus efficace de faire attention simplement, sans se gâcher la vie, tout le but de ce livre. L’ouvrage commence par passer en revue les aliments assortis de conseils judicieux, « mieux vaut 4 repas que 2 ! », « bien connaitre ses besoins permet de mieux manger » . Il  dispense chapitre par chapitre la voix royale : perte de poids, stabilisation, secrets pour ne pas rependre, programme sportif et recettes.

A vous donc une gym douce, et  les brochettes de lotte, tajine de veau, rouleau de printemps, thon rouge, glace à la framboise, smoothies…

Sur internet, suivez la méthode de coaching: www.tresbienmerci.fr.

Le Nouveau Coaching, minceur et bien-être Très Bien Merci ! 150 recettes gourmandes par Joël Robuchon, nutrition par Patrick Sabatier, forme physique par Véronique Rousseau, 19 euros, Editions Alain Ducasse.