30 Déc
2014
L’art de la pâtisserie rien que pour vous !

Photos magnifiques pleine page, texte aéré et lisible, choix de pâtisserie varié…cet atelier est une invite à la gourmandise. En toute tranquillité ! Olé.

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En soixante dix recettes, voici l’art de la pâtisserie exposé et offert ! La France peut s’enorgueillir d’avoir la plus belle farandole de desserts qui soit. Passer des « Gâteaux de tous les jours »  avec les cake, brownies, mi-cuit au chocolat ou gâteau basque, aux « Biscuits » comme madeleine, financier, tuile, palets, diamant ou meringue. Balayer les « Tartes » à tous les fruits  en passant par « La fameuse pâte à choux » pas si difficile à faire qui vous permet d’accéder aux Paris-brest, chouquette, religieuse, éclair ou saint-honoré, est un vrai cadeau !

Bien sûr le livre ne serait pas complet sans la recette de base des macarons avec des garnitures variées, à la pistache, au citron-menthe, à la vanille ou au chocolat.

Service en plus, des gâteaux sans gluten qui s’appellent cake à la pistache, cookies, moelleux au chocolat pour être gourmand en préservant sa santé.

Le chapitre « Gâteaux de fête » vous rendra maitre de la bûche Forêt-Noire, Saint-Valentin, ou nid de Pâques.

Certaines recettes sont expliquées avec des « pas à pas » qui les rendent du coup, faciles comme bonjour.

Bref, cet ouvrage gourmand est précieux qui vous donne la clé des meilleures pâtisseries du monde.

L’Atelier Gourmand d’Eric Kayser, photo de Massimo Pessina, 70 recettes,  24,90 euros, Larousse.