23 Sep
2016
Moutardes et vinaigres, l’indispensable touche raffinée !

La Maison Charbonneaux-Brabant fondée à Reims en 1797 s’honore de fabriquer des moutardes et vinaigres Clovis de belle qualité dans la grande tradition.

 

clovis_vinaigre-reims-6ans

Les vinaigres sont élaborés à partir des cépages chardonnay, pinot noir et pinot meunier comme le champagne de la région. Celui, vieilli 12 mois en fûts de chêne est un grand classique, au nez ample et boisé, il relève une simple salade. Les amateurs de goût sucré apprécieront le vinaigre de cidre au miel, outre son gout fruité et doux, il facilite la digestion.

 

pulpe-mangue-25cl

Côté moutarde, la gamme est large et précieuse. La nouveauté de cette année est aux épices et aromates, curcuma, gingembre, poivre, muscade, girofle, cannelle. Toutes ces saveurs s’enrichissent mutuellement, le goût en est saisissant. Idéal pour les tartares de viande, la choucroute…

moutarde-epices-200g

Nous avons aimé la moutarde au piment d’Espelette, piquante comme il faut, parfaite avec le filet mignon, la bavette aux échalotes. Les incontournables comme la moutarde de Reims à la texture légère, sublime de précision en bouche, la moutarde de Reims à l’ancienne avec sa haute teneur en graines de moutarde, délicieuse avec les viandes rouges et la charcuterie, sont élaborées dans la grande tradition.

moutarde-reims-200gr

Tous ces produits sont en vente dans les supermarchés.

www.moutarde-clovis.com

.