15 Oct
2017
La Traversée : cuisine inventive, service souriant !

Un restaurant à découvrir à une encablure de la basilique de Montmartre, récemment monté par 3 jeunes gens enthousiastes et plein d’idées !

Ils sont sortis de l’Institut Vatel en complétant leur formation par une école de commerce, et tout fringants ont déposé leurs casseroles entre la rue de Clignancourt et la rue Ramey. D’où le nom.

Leur ambition : offrir des assiettes au goût original et délicat, aux produits de saison accompagnées de jolis vins friands.

Le décor est simple avec plusieurs niveaux pour se sentir au mieux selon l’humeur, à l’ étage, de plein pied ou en bas…Du bois, des plantes vertes, des fleurs. La simplicité de bon aloi.

La carte est courte, exprès pour ne pas de laisser déborder, elle change souvent au grè du moment. L’oeuf croustillant à l’artichaut, la lotte pochée, le boudin noir, l’aile de raie ou le pluma de porc, la mousse caramel ..tous les plats sont savamment assaisonnés, épices rares, herbes fines, produits d’Asie ou d’ailleurs.
Ainsi, le yuzu ou citron à la mode, le nashi apparence de pomme et goût de poire…Le vin proposé est souvent « nature », les bières variées.

Les prix attractifs, la qualité des plats et l’accueil sympa devraient vite faire de ce lieu un endroit incontournable où
l’on vient refaire le monde !

La Traversée, 2 rue Ramey 75018 Paris, tel : 09 54 86 79 95

Plat unique : 12 €, entrée/plat ou plat/dessert : 16 €, entrée/plat/dessert : 19€.