9 Sep
2015
Francine, oh oui !

2015_01_05-FRANCINE_Prepa_Tortillas Mais    Après les pâtes à gaufres, à crêpe pour les becs sucrés, voici les pâtes salées pour un petit plat rapide, tout frais à déguster avec une salade croquante !

Francine, sans cesse sur la brèche en manière d’innovations gourmandes, nous régale aujourd’hui de nouveautés salées à découvrir sans tarder. La pâte à tortillas de mais donne une pâte souple et fine à garnir comme on aime de lamelles de poivron, rondelles de tomate, dés de concombre. Pour un apéritif consistant, fabriquez vous-même de mini-tortillas à remplir de guacamole, dégustez avec un verre de crémant  !

La pâte à Pain Burger fait également merveille pour de petits pains à croûte croustillante et à mie moelleuse. On y glisse une viande hachée, une rondelle d’oignons et le tour est joué.

2014_12_18-3D Francine Farine Ble FluideQuelles différences entre les farines ?2014_01_05-FRANCINE_Prepa_Pains Burger
2014_12_22-3D Francine Farine GateauT45, T55 ou T150, pourquoi ces variantes ? Les farines de blé sont classées selon leur blancheur. T signifie type suivi de chiffre qui indique le taux de cendres. Plus le chiffre est élevé, plus la farine est foncée et contient de débris de l’enveloppe des grains de blé. La farine complète contient ainsi l’intégralité des grains de blé, donc plus de vitamines et minéraux que les farines blanches. Selon l’usage Francine propose une grande variété de farine : fluide anti-grumeaux, blé au lin, blé bio, blé céréales et grains, farine de sarrasin ou encore suprême la plus fine…Bref, il y en a pour tous les goûts !

info: www.francine

 

7 Sep
2015
Cdiscount : sus aux bons vins du 9 au 28 septembre.

 

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Plus de 3000 références de crus français et de vins du monde dument sélectionnés par des experts, Cdiscount s’affirme comme un interlocuteur sérieux pour le choix de bonnes bouteilles. Alors, attention, ne laissez pas passer la date de la Foire aux Vins !

 

FMARIE14BLL’année dernière, 3, 5 millions de bouteilles ont été écoulé prouvant que Cdiscount est un des leaders de l’e-commerce de vin en France. L’avantage de cette forme de commerce est la grande lisibilité des fiches et des avis des internautes qui incitent ou déconseillent tel ou tel vin. Cette entraide communautaire sur l’espace Vin et Alcools permet à chacun de s’y reconnaître et de bénéficier de conseils avisés pour l’achat. Des conseils bien judicieux au moment de la foire aux vins, entre le 9 et le 28 septembre.

 

VALVERT

Ainsi, avons-nous dégusté un champagne De Valbert (11,90 euros), à robe brillante, à nez de pomme verte et foin, à bouche ample. Idéal pour un apéritif de retrouvaille en cette rentrée 2015. Avec un plateau de fromage de chèvre, essayez   la Fleur de Marie, bordeaux 2014 (4,49 euros), un blanc sec expressif et intense, délicieux avec des fromages variés. Avec un rôti de boeuf, un château Moulin du Cadet, St Emilion Grand Cru classé 2012 (14,99 euros) sera parfait : nez de fruits rouges mûrs, bouche souple et gouleyante, longue et soyeuse. Parfait ! Le rayon des bordeaux est historiquement bien achalandé avec encore un château Cambon la Pelouse, haut-médoc 2012 (12,99 euros) une belle affaire, au palais structuré, à boire l’année prochaine, avec profit.

 

 

FMARIE14BLDans les belles trouvailles, signalons château Lorgeril, cabardès collection d’Altitude 2012 (6,99 euros), un vin rouge puissant, épicé avec des notes cacao et mentholées, une bouche complexe, longue. Un vin parfait avec des mets de fête.

Bref, allez vite sur le site Cdiscount faire provision de bonnes bouteilles pour l’hiver.

3 Sep
2015
Vive la pâtisserie française !

L’excellence de la pâtisserie française n’est plus à prouver. La chaine France 2 en a fait une émission phare et édifiante sur le sujet. Le meilleur pâtissier, l‘auteur du présent livre Grégory Quéré, nous offre ici 15 recettes qui lui ont permis de gagner et 10 autres inédites. A vos fourneaux !

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       Voici un beau livre, vivant, dynamique à l’œil et gourmand quand à ces photos magnifiques de Louis Laurent Grandadam. Mais il est aussi instructif et didactique qui nous apprend le grand art de la chose sucrée !

      Chaque recette est bien décrite, illustrée mais quand même d’un certain niveau. Pensez donc, on est la dans un grand concours qui récompense le meilleur. Ainsi, l’Ascension mont-blanc nécessite 2 heures de préparation, le résultat est à la hauteur !Tout est précis, subtil et parfait. Jusqu’au nom « le Rocambolesque », tout un programme, à base de biscuit spéculoos et glace cannelle, avec gelée de chocolat et crème anglaise au sucre muscovado. La série des nuances, nuance vert, jaune et rouge, est merveilleuse de gout et de beauté, une vraie chorégraphie !Et que dire de la recette « Quelques minutes à la campagne » confectionnée avec foin, céleri et topinambour, mais oui ! Vraie œuvre d’art.Cet ouvrage est à offrir au fana de sucre, assez doué cependant pour en faire son miel à partager.

Les quatre jurés, Christophe Michalak, Pierre Marcolini, Philippe Urraca et Christophe Adam, ont grand genre et leur réputation donne crédit au gagnant.

Bref, procurez –vous vite ce beau livre gourmand.

Qui sera le prochain grand pâtissier, Les meilleures recettes de l’émission, par Grégory Quéré, Edition de la Martinière, 20 euros.