28 Mai
2015
Joie du « sans gluten » !

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Aujourd’hui, de nombreux Français souffrent d’une malade coeliaque, une intolérance au gluten, cette protéine présente dans le seigle, le froment, l’orge, l’avoine, l’épeautre. Grâce aux produits Schär, ils peuvent désormais ne pas se priver de bonnes choses.

Fette Croc Sarrasin_2014-HD

Comment reconnait-on que l’on souffre de cette intolérance ? Les symptômes typiques sont la diarrhée, la perte de poids, des douleurs au ventre, des ballonnements. Ces problèmes peuvent se doubler de carence en fer, fatigue, ostéoporose…La maladie coeliaque, plus fréquente qu’on ne pense, peut se déclencher à tout âge et 1% de la population serait touchée.

 

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Depuis plus de 34 ans, la marque Schär met à la disposition de ces intolérants, toute une gamme de produits savoureux, pour que régime sans gluten ne signifie pas absence de plaisir ! Pas moins de 120 produits Schär sans gluten sont commercialisés partout en France en magasins Bio et grandes surfaces.

A vous les pains, farines, pâtes, gâteaux, biscuits, céréales, produits surgelés…la gamme est large et variée. Les produits sont mis au point dans des laboratoires de Recherche et Développement et dument testés avant d’être lancés.

Ainsi, une barre chocolatée au biscuit croquant et au caramel fondant a fait, entre autres, notre joie ! Une tranche de brioche revenue à la poële et doucement caramélisée était délicieuse aussi !

Un service consommateur, actif et efficace, répond aux questions des clients et propose multes recettes et produits. Une plate-forme qui permet de soutenir les personnes concernées par ces troubles liés au gluten.

Bref, il faut goûter ces produits pour être convaincus !

Adresses des points de vente Schär : www.glutenfreeroads.com

www.schaer.com/fr/club-schaer

Appel gratuit : 0800 917213

25 Mai
2015
L’œuf, le chouchou des Français !

Sain, riche en protéines, facile à cuisiner, délicieux et bon marché, qui suis-je ?L’oeuf bien sûr, à votre service. Et les Français les aiment qui en mangent 216 par an et par habitant.

 

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Quoi de meilleur qu’un œuf à la coque ? Son jaune, doux et subtil, son blanc un peu cuit, l’ensemble léger, goûteux avec les mouillettes au beurre salé. Un moment de plaisir pour se sustenter, sans bourse trop délier ! Que dire d’une omelette baveuse faite en 3 mn, avec quelques fines herbes, sel et poivre. Elle glisse dans l’assiette et se mange avec délectation en quelques minutes.

97% des Français consomment des oeufs avec plaisir, une à deux fois par semaine pour certains. Ils en donnent à leur enfant car ils savent que l’œuf joue un rôle majeur dans leur croissance. Protéines, phosphore, 9 vitamines, fer, iode, sélénium…l’œuf est une mine de bonnes choses pour la santé, des enfants comme des adultes.

La filière française a mis au point un repère facile à lire « Pondus en France ». Du « Made in France » qui plait au Français, car leur garantissant des oeufs bénéficiant d’une qualité sanitaire optimale, produits dans le respect des nouvelles normes européennes, les plus exigeantes du monde pour les poules.

Les œufs produits viennent de poules élevées en plein air, label rouge, de poules pondeuses bio, ou encore de pondeuses au sol ou de pondeuses en élevages standards.

Le 9 octobre 2015, les professionnels français de l’œuf se mobilisent en faveur des plus démunis et pour la 5e année, ils vont offrir 500 000 œufs à des associations caritatives.

Bref, consommer des oeufs pour le meilleur de votre santé et surtout pour le plaisir gustatif !

Livret d’information pour les jeunes édité par le CNPO à l’occasion de la journée mondiale de l’œuf : leblogdeloeuf.com

24 Mai
2015
L’Esprit Saint, le doigt de Dieu, ici raconté

Entre les fêtes de l’Ascension et de la Pentecôte, il est intéressant de rappeler l’histoire du Saint-Esprit, la troisième dimension théologique, souvent mal connue. Le Père Vulliez, prêtre du diocèse d’Annecy, nous le fait (re)découvrir avec force rappel des textes saints et de la Tradition.

« L’Esprit planait sur les eaux », dit la Genèse (Gn1,2), « mots simples et fluides, explique le Père Vulliez, « en ouverture de la Bible, qui confèrent une ampleur inouïe à la présence de l’Esprit ». Le ton est donné et l’histoire de l’Esprit se révèle au fil des pages.

L’auteur revient sur les définitions détaillées des mots : charismatiques, pentecôtistes, le spiritisme…bien utile.

« Si Dieu est Dieu, son Esprit parle à tous et à chacun.» Cette déclaration faite lors de Vatican II, « fut une rupture aux conséquences incalculables », raconte l’auteur, qui n’a de cesse d’expliquer que l’Esprit est à l’œuvre sans cesse. Présent, s’il est demandé et imploré, Il agit, soyons en sûr. Mais Il n’agit que si l’homme lui demande, pas de

mobilisation sans engagement ! « Jeux merveilleux de la collaboration active du ciel et de la terre » précise le Père Vulliez.

L’ouvrage est lumineux et plein d’optimisme car l’Esprit de Dieu est au service de l’Homme et notre pape François l’a placé au cœur de sa spiritualité, ne perdant pas une occasion de rappeler l’union de l’Esprit et de l’Eglise. « L’Esprit Saint est l’âme, la sève vitale de l’Eglise et de tout chrétien » dira t’il lors de son voyage en Turquie en novembre 2014.

Bref, il n’est que temps de lire cet ouvrage, précis, clair, à la fois historique, spirituel et pratique. Bien édifiant sur la troisième des Trois Personnes, après le Père et le Fils.

Une prière à l’Esprit, sobre et belle, termine le livre :

« Esprit

De douce et transparente lumière

Souffle de Dieu

Et flamme d’humanité nouvelle

Viens. »

Petite histoire du Saint-Esprit, par le P. Hyacinthe Vulliez, 9,90 euros Edition Salvator.