Sa croûte est douce, sa mie fondante et un brin sucrée, sa couleur dorée. Bref, on ne résiste pas à la baguette Viennoise signée La Boulangère.
C’est au début du XIX e siècle que les boulangeries en Autriche connaissent un grand succès avec leur pain viennois, plus doux, sucré et tendre. Séduit, le baron Zang le fait connaître à Paris : l’appétit est immédiat, les parisiens en raffolent.
La Boulangère accompagne ce succès en proposant plusieurs sortes de baguettes, « la Viennoise nature », la « Viennoise complète » et la « Viennoise céréales ». Ces baguettes sont déjà fendues, ce qui facilite grandement la composition de recettes proposées.
Ainsi, glissez donc entre les deux tranches une carotte en julienne, quelques tranches de concombre, de la coriandre effeuillée et une tranche de rumsteack juste revenu. Servez tout chaud, un délice.
Bien enfermée dans son sachet, la baguette La Boulangère se conserve presque un mois.
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