2 Mar
2017
Les grandes tablées selon les saisons.

Vous aimez recevoir,  les amis en nombre ne vous font pas peur ! Ce livre est pour vous qui donne de splendides recettes en fonction des saisons. L’auteur Erin Gleeson, américaine, nous régale aussi de magnifiques photos.

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C’est une vraie promenade à travers les pages qui nous est offert ici. Pleine page de visuels de recette avec texte à gauche, simple et simplifié. Tout est limpide et facile, on nous accompagne de façon ludique et très visuelle. Des idées déco parsèment le livre avec par exemple le chemin de table à picorer avec clémentine, citron, mini-légume et fleurs, c’est beau et bon.

Recettes de cocktail comme citronnade, cocktail floral, sangria concombre-melon, cidre chaud rhum-poire, rosé pétillant ou eau parfumée pastèque-menthe pour vous mettre en bouche. Salades variées, rafraichissantes et bienfaisantes comme salade sésame-roquette, myrtilles-noix de pécan, orge-haricots noirs, kale et noisette, salade verte croustillante…

Des plats constituants, tels que pizzas à la polenta, tacos de lentilles à la http://acheterdufrance.com/ vietnamienne, cake aux courgettes…sont évidents à rélaiser pour 10 à 12 personnes, voire plus.

Les plats dans l’ensemble sont variés, vitaminés et colorés. Ils donnent envie !

Et les desserts classiques ou originaux mais toujours affriolants.

Bref, ce livre grand format est riche et plein d’idées à picorer ou à suivre d’un bout à l’autre.

Olé !

Les Grandes Tablées, un festin de nature, par Erin Gleeson, Editions de la Martinière, 25 €.