5 Juin
2015
Bâtonnets glacés, pour les givrés amateurs !

 

batonnets glacés

Que voici un livre amusant et ludique et qui fleure bon l’été ! Et en plus, ravissant avec ces photos d’agrumes colorés. Il vous fait voir la vie en bâtonnets glacés pour vous rafraichir et pour le plaisir gratuit !

 

La technique est simple et la variété illimitée une fois pigée l’astuce de la fabrication. Les deux compères, César et Nadia Roden, ont lancé à New York puis à Londres en 2013 une affaire de glaces à tous parfums qui se vendent comme des petits pains. Dans la rue ! Et pour partager leur art, ils nous livrent ici leurs recettes favorites.
L’ABC et les secrets d’un bâtonnet glacé sont bien expliqués, il n’y a plus ensuite qu’à suivre le mode d’emploi de chaque recette : on commence simple avec orange et citron et l’on constate que tout est 100% naturel, le zeste de l’orange, du sucre, de l’eau, du jus d’orange fraichement pressé et de citron pareillement, on mélange. On verse dans le moule, on plante le bâton en bois et on congèle vite pour que le moins de cristaux se forment.

Ensuite, à vous la créativité et la variété, elle est infinie ! Framboise-citron vert, pamplemousse rose-campari, melon et basilic, fraises et crème, litchis et citronnelle, lait et menthe, tourbillon chocolat et vanille, cappuccino, earl grey, betterave et crème fraiche…

Voici vraiment un livre extra à s’offrir et à apporter cet été chez des amis qui vous invitent en villégiature !

 

Bâtonnets glacés, 50 recettes givrées par César et Nadia Roden, 14,90 euros, Editions de la Martinière.