16 Nov
2022
Une collection de crémants signés Bestheim

C’est une des maisons leader en production de crémants en Alsace. Bestheim tient le haut du pavé par la qualité de ses vins mais aussi par sa croissance record à 32% cette année.

Son slogan est poétique, « Qui chasse la lune, récolte le soleil » et accompagne fort bien l’actuelle envolée et le dynamisme qui entoure le crémant d’Alsace. Bestheim, cette cave coopérative riche de 370 coopérateurs, apprend aussi à s’adapter à la demande et aux évolutions de consommation, la marque lance la gamme Ice by Bestheim à déguster dans de grands verres avec des glaçons façon cocktail. Et dernier né de la marque, un crémant « Cœur de Lune », vivant plébiscite  aux fondateurs de la cave surnommés les Chasseurs de lune.

Nous avons dégusté

     





Le crémant Grand Prestige 2017, issu de jolies parcelles de pinot blanc sur le plateau calcaire de Strangenberg. Il est élevé 4 ans sur lattes parce que  le temps fait beaucoup pour la qualité de ce vin effervescents. Dosé à 5 grammes de sucre résiduel, il s’affirme net et ciselé en bouche. Le nez exhale des senteurs de fleur blanche évoluant vers la brioche et le fruit rouge, signe distinctif de ce terroir. En bouche, on apprécie l’équilibre et la finesse de ce vin vif et long sur le palais. Associez-le avec un carpaccio de Saint Jacques, un turbot et même des fromages secs comme un vieux chèvre, un comté de 36 mois. 14,50 € la bouteille.

Le crémant Grand Prestige Rosé 2014, issu du pinot noir,  est à 8 grammes de sucre résiduel. Ces bulles sont fines, sa couleur rosé, œil de perdrix. Son nez de  fruits rouges (framboise, cerise) explose en bouche. Servez-le  avec des gambas, saumon fumé, miroir au cassis, mousse de framboise… 15 € la bouteille.

 

Et encore

Le crémant Extra Brut, superbe, 3 grammes de sucre, nez de fleur blanche et de noisette grillée. Attaque sur la fleur qui évolue vers une finale élégante. Avec des fruits de mer. 10 €.



Le crémant Brut Cœur de Lune, affiche 6 gramme de sucre résiduel, fines bulles, fleurs blanches et fruits jaunes au nez, palais vif et équilibré. A service en apéritif avec des gougères, des toasts de tarama. 10 €.