9 Oct
2015
Le Bélisaire : pour se régaler du meilleur !

Au coeur du 15 e arrondissement, le Bélisaire accueille les gourmands malins qui savent y trouver des nourritures savoureuses, des produits travaillés au plus juste. Le chef, un breton, les attend de pied ferme !

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Sur l’ardoise 6 entrées, 7 plats, plusieurs desserts, tous bien pensés, tous de saison, concoctés par Matthieu Garrel, ancien de Gérard Besson, installé voilà 15 ans dans ce bistro chaleureux.

La raviole de homard, fine et perchée sur sa mousse verte, sauce crémeuse, parfaite ; le demi-oursin présenté sur un lit de gros sel, la finesse de l’iode et l’onctuosité de la crème, plaisant ; le saumon sur sa pomme de terre, cuit justement. Des entrées tout en fraicheur réalisé par ce chef qui est également consultant à l’étranger comme au Japon.

De son passage au Coq Héron, il a gardé une belle amitié avec Gérard Besson, ensemble, ils nous régalent, en une courte saison, attention 80 couverts seulement, d’un lièvre à la royale préparé à 4 mains en 4 jours, bel hommage à cette grande cuisine de tradition !

Autre plat à l’honneur, l’escalope de foie gras avec moules et légumes en tajine, concentré d’épices fines et de parfum. Une sorte de « terre-mer » bien agréable en cet automne pluvieux.
Parmi les desserts alléchants, le mi-cuit chocolat ou moëlleux avec son sorbet de fraise est un vrai bonheur chaud et fondant : la plénitude du cacao et la douceur de la fraise froide se rencontrent sur le palais. Merveille.

Le chef Matthieu Garrel  a commis un livre de ses plus belles recettes. Une manière généreuse d’offrir au client le meilleur de lui même, sans craindre, qu’on ne revienne le voir en son Bélisaire.

Les amateurs de lièvre à la royale sont dans les starting bloc, le 4 novembre la saison s’ouvre. Il n’y en aura pas pour tout le monde ! Qu’on se le dise.

Bref, courez vite au bistro, prix d’un excellent rapport qualité-prix. Jugez-en 26 euros entrée, plat et dessert. Formule diner entrée, plat, dessert: 35 euros.

Le Bélisaire, 2 rue Marmontel 75015, tel : 01 48 28 62 24.