La famille Cheurlin, implantée de longue date à Celles sur Ource dans la Cote des bar, lance par Thomas Cheurlin, une nouvelle marque de champagne, nommé Vaucelle. Dans le respect de l’environnement, la viticulture est durable. « Les raisins ne proviennent que de notre vignoble et de nos parcelles car nous sommes récoltant-manipulant » explique Thomas Cheurlin.
Une gamme de six champagnes
Pas moins de six champagnes différents sont proposés aux amateurs, permettant d’apprécier à chaque moment du repas ou de la journée un champagne différent.
Ainsi à l’apéritif le champagne Vaucelle les Vallons doté d’une majorité de pinot noir avec une touche de chardonnay (29,00€).
Avec des poissons nobles, essayez Terre Nacrée Blanc de Blancs 100% chardonnay (38,00 €) aux notes florales, touche de miel et finale minérale.
Maturité et rondeur pour Terre Natale Blanc de Noirs 100% Pinot Noir (38,00€) à déguster à 12°C avec une volaille tendre.
Un rosé Le Suchot, 100% Pinot Noir (32,00 €), nez de fruits rouges, palais équilibré et finale longue, à servir au dessert avec une tarte aux groseilles, un sorbet mûre et fraise.
Et enfin deux productions limitées, un champagne Vaucelle joliment nommée Terre de Nuances 100% Pinot Blanc (45,00 €) magnifique de précision et d’éclat en bouche et la Cuvée des Ambassadeurs à 80% Pinot Noir et 20% Chardonnay (69,00 €) d’une grande élégance et pureté sur le palais.
Une gamme Vaucelle à découvrir cet été pour profiter des raouts, mariages et baptêmes alentours, olé !