31 Mai
2017
Pour en finir avec les régimes !

Ce pourrai aussi être le titre de cet ouvrage fort bien fait qui explique en profondeur le déroulement du processus d’ingestion et digestion des aliments. Ou encore « zéro frustration » pour perdre du poids durablement.

Catherine Malpas est naturopathe, c’est dire qu’elle connait tout du bon équilibre alimentaire. Elle explique donc, au dela des kilos à perdre, comment gagner forme, belle peau, bonne humeur, joie de vivre.., car tout est lié. Pour cela, elle explique avec beaucoup de pédagogie, les mécanismes de la faim, l’index glycémique et son importance, les microbes intestinaux et leur rôle, quelle eau choisir et pourquoi..
Bref, son livre est une mine qui remet les idées en place et donne, comme souvent, toute sa valeur au bon sens. Ainsi, met-elle en en avant l’indice glycémique bas pour forcer le corps à déstocker : manger à volonté avocat, amande, carotte crue, betterave, pois chiche, épinard, coeur de palmier…et on maigrit ! Saviez-vous qu’ajouter une cuillerée à café de jus de citron a un plat provoque une baisse de la glycémie de 20 à 30% ?

Drainer ses toxines, une idée à la mode, comment faire ? Jeûner, faire une monodiète avec un aliment consommé dans la journée… Alimentation et émotion sont souvent liées, il s’agit donc de gérer ses émotions, des pistes efficaces sont proposées par notre auteur. Et évidemment, bouger, remuer, marcher, monter à pied les escaliers…

Bref, si vous suivez son livre, nul doute que vous maitriserez votre appétit, sans pourtant vous frustrez ni bridez votre gourmandise. Olé, vous commencez quand ?

Faites la paix avec votre assiette, par Catherine Malpas, Editions de la Martinière, 19,90 €