8 Déc
2019
Quelques douceurs au cœur de l’hiver !

          Des confitures incroyables, des broyés du Poitou croustillants de tous les formats, des gaufres de Liège au sucre perlé..de quoi se reconstituer au coin du feu après la promenade du dimanche !



      Ces confitures ont des parfums résolument originaux, comme mara des bois-marmande, chataigne-poire, carotte-passion, rhubarbe à l’eau de rose, fraise-poivron-vinaigre balsamique, figue-miel-huile d’olive, abricot-lavande..  et encore orange-kumquat ou quatre agrumes. Ces confitures sont faites devant tout le monde dans le laboratoire-boutique, chaque recette étant fabriqué à la main, à partir de fruits de saison, sans produit chimique avec sucre de canne non raffiné, dans le respect du savoir-faire traditionnel.

Les cuissons sont courtes pour ne pas perdre en saveur et vitamines, en petite quantité, dans des chaudrons en cuivre. Les préparations sont ensuite versées dans des pots émaillés de blanc, à la louche. Confiture Parisienne collabore avec des chefs différents qui osent allier fruits, légumes, épices et aromates, à la recherche de saveurs nouvelles ou inédites.

Ces délicieuses confitures embelliront les gaufres de Liège artisanales au sucre perlé signées Gofrino, fondantes, encore meilleures réchauffées au four, elles sont denses et s’épanouissent dans la bouche. On sent grâce au travail artisanale, les petits grains de sucre perceptible sur le palais ! Une douceur savoureuse à associer à un chocolat chaud, une tasse de thé…

100% naturel, le Broyé du Poitou signé Goulibeur Made in France, est composé de beurre, farine, œufs, sucre et sel, rien de plus. Résultat : un biscuit croquant, relevé d’une pointe de sel très agréable ! Fabriqué en France , près de Poitiers, il se partage en toutes occasions. Et devient crumble à associer à un yaourt ou une compote, se glisse en tube de 12 galettes, en étui , en boite en fer. Il se décline au cognac, aux noix, aux amandes effilées. 

Confiture Parisienne a un lieu, la Confiturerie qui vous accueille toute la semaine pour gouter ou déjeuner, de mardi à dimanche, 17 av Daumesnil 75012 Paris, www.confitureparisienne

Gofrino Gaufre de Liège artisanale au sucre perlé, par quatre, 440 g

La Fabrique Goulibeur, Entreprise du Patrimoine Vivant, contact@goulibeur.com