Association regroupant les 4 principaux fabricants d’aliments au soja en France, Sojaxa informe et fait connaître toute la valeur nutritionnelle et environnementale des produits à base de soja. Apprenez à les mieux connaître.

Panna cotta with blueberry and blackberry coulis – Traditional homemade Italian dessert served in glass jars and decorated with fresh berries and a sprig of mint on dark rustic wooden background
Saviez-vous que la culture du soja avait commencé en France il y a une trentaine d’années ? On en trouve donc en Aquitaine et Midi-Pyrénées, en Alsace, Bourgogne, Rhônes-Alpes et Franche-Comté.
 Plante herbacée d’1 mètre de haut environ à maturité, le soja est cultivé en plein champ, et récoltée une fois par an, en octobre. A partir de la transformation de la graine de soja, on trouve le tofu fabriqué à partir de jus de soja caillé, le miso produit à base de soja fermenté, le tonyu ou jus de soja.. Le soja entre dans la composition des desserts, aide culinaires, plats cuisinés, steak de soja…
Plante herbacée d’1 mètre de haut environ à maturité, le soja est cultivé en plein champ, et récoltée une fois par an, en octobre. A partir de la transformation de la graine de soja, on trouve le tofu fabriqué à partir de jus de soja caillé, le miso produit à base de soja fermenté, le tonyu ou jus de soja.. Le soja entre dans la composition des desserts, aide culinaires, plats cuisinés, steak de soja…
Car la graine de soja contient 40% de protéines ce qui permet de nourrir et d’apporter au quotidien ce qui est nécessaire à la vie de l’homme.
Nous avons essayé le tofu ajouté à un potage ou à une salade, des légumes sautés ou une omelette, c’est délicieux ! Les boissons au soja, faciles à digérer et parfumés aux fruits rouges, un délice fondant ! Les desserts au soja offrent une large palette de parfums et textures que les enfants et adultes apprécient fort.
Autant de raisons d’essayer tous ces produits sains et bons pour la santé.
 
		
		
		 
  
 
