4 Juin
2015
Toques et Porcelaine : papilles et pupilles pour le meilleur !

Les 25,26 et 27 septembre se tiendra à Limoges une manifestation conjuguant bonne chair et fines assiettes. La Fête de la Gastronomie qui se tient aux mêmes dates en a fait l’un de ses coups de cœur 2015.

Le parrain s’appelle Jacques Chibois, originaire du Limousin et chef étoilé fameux. Mieux que personne, il saisit l’importance du beau réceptacle pour la bonne recette, le goût en est magnifié.

Donc, au cours des trois jours, démonstrations de recettes avec chefs locaux ou invités et porcelainiers et producteurs des produits du terroir, exposition des créations de porcelaine toute récente grâce à la créativité des designers et des fabriques, remise du prix du Porcelain Coffee Cup, table ronde sur le thème « goût et design »…

Bref, la ville sera à la fête pour célébrer le dynamisme des acteurs en amont ou en aval.
Parmi les chefs partenaires citons Jacques Decoret de Vichy, Michel Portos de Marseille, Noemie Honiat finaliste de Top Chef.. Parmi les porcelainiers associés citons Bernardaud, Ensa, Haviland, Pergay, Pierre Arquié, Royal Limoges…et beaucoup d’autres .

N’oublions pas les produits limousins labellisés comme le bœuf du Limousin, l’agneau, le veau fermier élevé sous la mère, les pommes AOP… qui seront employés largement pour le bonheur des dégustateurs présents.

Venez donc ces trois jours de septembre, vous serez illuminés par le dynamisme et le savoir-faire de tous ces acteurs associés qui œuvrent pour le bon, le beau et le vrai.

Toques et Porcelaine, du 25 au 27 septembre, place de la Motte à Limoges.