23 Nov
2015
Angelina, collection automne-hiver, ah oui !

A l’instar des couturiers, le célèbre salon de thé-pâtisserie propose sa nouvelle collection de gâteaux. Nous avons dégusté et aimé quelles belles surprises.

Angelina - Mont Blanc Passion Coco

Tout le monde connaît et adore le Mont-Blanc le gâteau mythique de la Maison, le chef a donc voulu le revisiter en le parfumant au fruit de la passion et à la noix de coco. Après la saveur toute de plénitude du marron, le fruit de la passion éclate en bouche, c’est bonheur ! En arrière palais, le goût de la noix de coco est discret mais bien présent.

Angelina - Calisson

 

Le Calisson, joli nom pour baptiser une pâtisserie extraordinaire de légèreté (toute relative mais palpable !), qui entrechoque les parfums. Une fois la fine croûte de pâte d’amande brisée, le gout d’amande amère de la mousse subtile envahit le palais. Magnifique ! Puis arrive le parfum d’agrumes du confit adouci par le pain de Gênes et enfin, le croustillant du biscuit Shortbread. Une réussite technique doublée d’une douce vision blanc-crème de ce gâteau exceptionnel.

 

Angelina - Religieuse Citron Praliné

La religieuse Citron-Praliné sacrifie à la mode du choux croustillant, très en vogue en ce moment, joli coup d’œil jaune soleil avec cette pâte d’amade striée pour le mouvement, peut-être un peu épaisse en bouche. Le cœur praliné est délicieux, un peu compacte mais relevé par l’acidulé du crémeux citron.

Angelina - Joconde

 

Enfin, clin d’œil au célébrissime tableau de Léonard de Vinci, la Joconde, aussi beau à l’œil qu’en bouche, se dresse fièrement sur son socle de macaron couleur violine. Les framboises fraiches sont joliment disposées sur des boules de crème chantilly qui cachent un cœur mûres-cassis éclatant de parfum. La crème affiche une saveur au thé aux fleurs de cerisiers, élégance originale.

Bref, il faut vite essayer ces originalités pâtissières, dignes du grand chef Christophe Appert qui les rêve et les pense avant de les concocter !

Angélina, 226 rue de Rivoli 75001 Paris tel : 01 42 60 82 00