28 Fév
2017
Araku ; le café bio made in India

Il est en Inde, une vallée du nom d’Araku entourée de hauts plateaux classée réserve naturelle protégée depuis 1995, c’est la que s’élabore doucement un café exceptionnel

Mise en situation Araku Coffee2

L’Inde est le troisième pays producteur de café après l’Ethiopie et le Yemen. Le café y est réputé pour sa qualité et sa grande origine. Equilibre, douceur et rondeur caractérisent ce café qui est pourtant peu connu encore en Europe.

Intérieur boutique Araku Coffee4

Dans plus de 520 villages, de nombreuses familles vivent dans la vallée d’Araku, elles alimentent la coopérative qui va élaborer le café cultivé en biodynamie. L’écosystème préservé de la vallée est idéal pour la culture de ce café précieux. Le climat, chaud le jour et frais la nuit, et le sol naturellement riche en fer, sont propices à ce terroir à la maturation lente favorable à la qualité du café.

Une gamme de café top qualité.

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Nous avons aimé le Signature, tout en équilibre aromatique et rondeur , avec des arômes de chocolat et épices.

Le Sélection, puissance et rondeur le caractérisent avec une touche d’amertume, des arômes beurrés et épicés.

Le Grande Réserve, équilibre parfait entre rondeur et intensité, des notes complexes cost of levitra at cvs de fruits jaunes, caramel, vanille et cuir. Un grand café pour la grande gastronomie.

Pour les essayer, les découvrir, il suffit de courir dans la première boutique ouverte à l’enseigne Araku Coffee, 14 rue de Bretagne, Paris 3e.

www.arakucoffee.com