17 Mar
2020
T’es toi ! À la Huchette

     Elle est ravissante, a le verbe haut mais aussi les nuances, Eva Rami nous enchante à la Huchette, spectacle à voir incessamment ! Enfin, dés qu’on pourra…       Une araignée géante avance sur la scène, une jeune-fille en sort, laissant les oripeaux de l’insecte sur place. Ainsi commence l’histoire d’une demoiselle fana de théâtre qui va réussir malgré tout ! Malgré un père gouailleur à l’accent de Nice, une mère fumeuse un peu à l’ouest mais grâce à une grand mère qui la soutient et l’aime. Et surtout grâce à sa volonté, son travail et un brin de chance !

         La palette du jeu de l’actrice est étendue et multi-facettes ! Elle virevolte, parle avec l’accent, roule des yeux, prend le public à témoin, crie parfois, susurre à d’autres moments, meut son corps en tous sens, grimace et pleure, quand elle ne rit pas …Bref, une comédienne aboutie qui sait rendre la pièce émouvante, drôle ou triste parfois.
Le spectateur en est tout secoué, bousculé, peine à suivre cette tornade qui suit son idée. Car, le fil de l’histoire est simple, le traitement plus subtil : une jeune fille habitée par son désir de devenir actrice qui essuie nombre de difficultés chez les siens, chez les professeurs, chez les metteurs en scène…Et, elle réussira car elle à la niaque et veut être libre.

        Eva Rami, seule en scène, est brillante et magnifique ! T’ES TOI, écrit par elle, mis en scène par Marc Ernotte, non seulement nous interroge et nous ravit, mais suscite chez nous le désir de réussir aussi, par entrainement.
Pari tenu, qui dit mieux ! Allez-y…

T’es toi ! Théâtre de la Huchette, De et avec Eva Rami, du mardi au samedi à 21h, reservation@theatre-huchette.com

11 Fév
2020
La vie en vert ou le chocolat végan !

Après les chocolats sans beurre ni crème dans la collection « Bien-Etre », Nicolas Cloiseau de la Maison du Chocolat lance la première game de chocolat végan. Gros plan !
          C’est le fruit d’un travail long et minutieux ! Pensez donc, remplacer les matières grasses animales par de l’huile d’avocat, de la fibre de chicorée pour structurer la texture. Le sucre devient sirops d’agave et d’érable. Le chocolat, dans toute sa plénitude, retrouve une intensité et une force servie par le fruit, qu’il soit cassis, citron, orange ou framboise.

         « On enlève tout, explique ce magicien du goût Nicolas Cloiseau, sans aucun compromis sur le goût ». Résultat, la texture fondante est soyeuse comme jamais, la saveur du fruit vibre au cœur du chocolat intense. « C’est plus vrai que nature » conclue le créateur  !

Alors le Noir de cassis végan, à la ganache noire rehaussée de pulpe de cassis noir de Bourgogne, explose en bouche prolongée par une note florale

Le Chiberta végan, assemblé à l’orange se marie merveilleusement à l’agrume avec la fraicheur du jus d’orange.

L’Andalousie végan, vif et pétillant, se révèle acidulé sans amertume, avec une saveur profonde due au chocolat intense. Le Salvador végan, à la pulpe de framboise fond sur le palais, découvrant la profondeur du chocolat noir associée à l’acidulé du fruit.
Bref, c’est une fête des sens que même les timides amateurs apprécieront fatalement !

Lamaisonduchocolat.fr