28 Oct
2016
Le Grand Hôtel de Saint Jean de Luz, havre de paix.

La mer pourrait presque entrer dans l’hôtel, tant la proximité est grande. La baie est large, profonde, sereine ! Vous êtes au Grand Hotel, tout est possible !

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Plus de cent ans que ce monument couleur rose arbore fièrement sa stature face à l’océan azur. Ce grand bâtiment « cinq étoiles » renait après huit mois de rénovation pour offrir qualité, repos et bien-être complet aux estivants.

Le décor Art Déco, aux formes pures, aux matières chaudes comme le galuchat et le stucco, aux couleurs or, argent et noir, fait passer la lumière tout grande et prédispose au repos.

Que faire au pays Basque, une fois logé dans ce superbe hôtel riche de 52 chambres entièrement rénovées ?

 

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Une thalassothérapie Loreamar sur place, au sous-sol magnifiquement équipé, riche de tous les soins pour se requinquer au cœur de l’hiver.

Déguster une cuisine créative du chef Christophe Grosjean entre terre et mer avec ces produits basques, les poissons, les légumes bio du pays, les cochons à pattes noires élevés dans l’arrière-pays, les fromages de la régions… Le chef les cuisine au meilleur, sans gras inutile, façon gastronomique ou façon détox.

Se promener dans le centre historique de cette petite ville de Saint Jean de Luz, si attachante par ses traditions, son église Saint Jean-Baptiste où Louis XIV a épousé l’infante d’Espagne Marie-Thérése d’Autriche. Faire un parcours de golf dans l’un des nombreux golfs de la région.

Les plus sportifs monteront à la Rhune, haute de 905 mètres et visible de tous les côtés levitradosageus24.com de la Côte basque.

On peut aussi faire une excursion en Espagne, à San Sebastien, très chic station balnéaire où il fait bon aller déguster des tapas et boire une sangria ou un vin du pays.

Bref, les centres d’intérêt ne manquent pas sur ce coin de Côte basque.

L’équipe du Grand Hôtel vous  attend pour s’occuper de vous et vous faire découvrir un beau coin de côte.

Grand Hôtel Thalasso et spa, 43 bd Thiers 64500 saint Jean de Luz et www.luzgrandhotel.fr

 

 

27 Oct
2016
La pureté d’un champagne signé François Dubois.

 

Sa robe est blonde, ses arômes exhalent la poire et la chair de mangue. La bouche est fruitée, nette et emprunte d’une pureté magnifique. Un vin de champagne François Dubois, à déguster pour Noël !

 

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 La cuvée Pure Sélection est un programme en soi : raisins des cépages chardonnay pour 60%, pinot noir et pinot meunier cueillis à parfaitement maturité car c’est primordial et ensuite joliment assemblés.

Servi dans des flûtes fragiles, ce vin sera mis en valeur. De fines bulles persistances, un nez net et précis, une texture en bouche crémeuse, fine, longue, enveloppante. Servi à 10° à l’apéritif avec des gougère, des brisures de parmesan, c’est merveilleux. Mais, proposé  avec un  carré d’agneau, une limande, une aile de raie, fait ressortir au palais sa finesse.

Servez-le alors à 12°C.

Bref, un champagne à découvrir pour les fêtes.
27,95 euros  en GMS, Champagne François Dubois, Pure Séléction

 

24 Oct
2016
Vous prendrez bien un doigt de Porto ?


Le Porto, ce vin muté d’origine portugaise, produit dans la région du Haut Douro, paraît, pour certains, bien désuet ! Et pourtant Les Vintages CRUZ  plaisent  aux gourmets dés la première gorgée.

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Issus d’une récolte unique, les levitra uk cheap usa Porto Cruz Vintage 1996, révèlent   à la vue, au palais et au nez, une belle qualité. A telle enseigne qu’il n’est nul besoin d’assemblage. Elevés deux ans en fûts de chêne, ces Porto Cruz vieillissent  ensuite longuement  à l’abri de la lumière.

Le millésime 1996 leur donne une belle richesse : robe rouge grenat, bouquet profond aux notes de fruits rouges confits, palais équilibré avec une touche de cassis et mûres. Soit une harmonie en bouche qui va permettre toutes les audaces. Ainsi,  outre  servi à l’apéritif, cialis generique forum doctissimo le Porto Vintage 1996 servi  un peu frais, aux alentours de 15°C, accompagne à merveille un magret de canard bien relevé, un tagine au curry, un lièvre à la royale à la sauce cacaotée, des fromages  persillés comme  un vieux Stilton, un roquefort…Essayez aussi avec un crumble de poire.

Et les desserts chocolatés comme les profiteroles, la mousse au chocolat, ou encore une glace au café, ce Porto  du millésime 1996 sera parfait.

Porto Cruz Vintage 1996, 14 euros la bouteille.