29 Nov
2020
Courte carte pour méga plaisir du palais !

      Ils sont frère et sœur, ont écumé en début de vie professionnelle, le milieu financier, pour prendre, il y a quelque temps, un virage résolument gourmant. A eux désormais un restaurant joliment nommé Kashamiam pour une cuisine bio, des recettes simples et savoureuses, doucettement épicées pour le grand bonheur des gourmets ! A découvrir rapido presto.

     Elle, Faustine Lecasble, ravissante blonde, intrépide et audacieuse, a suivi une formation en boulangerie et passé un CAP Pâtisserie en 2019. Elle crée les recettes et les concocte tous les jours. Son ambition :

-«  Alliez le savoir-faire de la pâtisserie française à toutes les découvertes culinaires pour proposer des recettes originales, pleine de saveurs et qui explosent en bouche ! » nous conte-t-elle.

Lui, Martin Lecasble, passionné de voyage et d’histoire, après la finance, a travaillé dans un Coffee House à Londres. Il s’occupe de la gestion administrative et est responsable de la salle et des clients.

    Leur petite sœur, Roxane, les rejoint pour le service à l’heure du déjeuner, dans le restaurant à Levallois-Perret. Elle est en troisième année de Droit/Philo, « l’atout charme et notre douce Epicée » la qualifie le duo créateur.

 Et quel est la philosophie de tout cela !?

    Des tartes, des gaufres sucrées ou salées, de petite salades colorées, 100% fait maison, préparées avec des produits frais, sans gluten ou pas, des légumes et fruits de saison issus de l’agriculture biologique. Les recettes sont nouvelles chaque mois, en fonction du marché.

    Et fin du fin, selon l’engagement environnemental, les emballages sont 100% recyclables, en limitant au maximum le plastique.

Variété et saveur

       A vous donc la farandole des tartes salées: la Kasha ou sarrasin grillé à base de champignons grillés, fondue d’oignon rouge, comté, persil… La Douce Epicée avec patate douce rôtie, fromage frais de brebis, harissa, graines de courge. La Mexicaine cuisinée avec  du poulet mariné, du guacamole, des tomates séchées, du pesto de coriandre.. Les gaufres se parent de garnitures aussi savoureuses. Et aussi les empanadas plein de saveur variée qui fleurent bon l’Amérique du Sud, les soupes de saison toute fraiche

        Pour les becs sucré, c’est un délice. Essayez donc la gaufre sans gluten à la farine de sarrasin. Les tartelettes sont faites avec une pâte sablée ou brisée, la Passion meringué, la 3 chocolats caramel, le Nuage Citron.. Et aussi les cookies.

 Le tout est arrosé de jus de fruits, thé vert, limonade, bière, cidre…

     Le Kashamiam propose aussi  un service traiteur et la possibilité de privatiser le restaurant pour une fête, un anniversaire, une soirée d’entreprise…toutes les options sont possibles.
Il faut essayer à deux pas de Paris, cet endroit nouveau qui n’a pas eu la chance de s’ouvrir normalement avec  la pandémie actuelle. Donnons une chance à ces jeunes gens valeureux qui font  un trés bon boulot pour notre plus grand plaisir  !

71 rue Chaptal
92300 Levallois Perret

HORAIRES DE LA SEMAINE

12h00 – 19h00
lundi au vendredi

CONTACT

KASHAMIAM

09 87 13 89 89