16 Nov
2014
Foison de fruits pour gâteaux délicieux

Moelleux, gonflés, parfumés…les gâteaux aux fruits sont variés, succulents et plein de bonnes vitamines. Faites-en vos desserts en duo ou entre amis.

L’auteur, Amber Rose, a grandi en Nouvelle-Zélande où le jardin de sa famille regorgeait de fruits et légumes anciens, de fleurs et de fines herbes. Cuisinière dans des cafés et restaurants, elle a eu tout loisir de concocter ces recettes de gâteaux moelleux. Tartes au citron, aux framboises ou à la crème d’amande, ou encore au chocolat.  Biscuits aux épices variées. Gâteaux  aux pistaches et aux zestes de citron, meringues aux poires caramélisées….

Delicieux desserts aux fruits de saison

Tous les goûts et toutes les fantaisies sont  au pinacle dans cet ouvrage. L’auteur, veillant à la santé de ses lecteurs, a changé les produits habituels de base aux ingrédients ultra-raffinés très pauvres sur le plan nutritif, par des produits naturels aux qualités nutritionnelles reconnues. Ainsi, à la place de la farine  blanche, utilise t’elle de la farine d’épeautre, de sarrasin, de seigle ou de châtaigne. A la place du sucre blanc, prend-elle  du miel, du sirop d’érable,  en partie ou en totalité…Résultat, des pâtisserie bien meilleures en goût et  en bienfait pour la santé.

L’alliance du bon et du bien, en fait ! Courez  acheter ce livre aux 120 recettes  à base d’ingrédients sains et naturels.   Délicieux desserts aux fruits de saison, par Amber Rose, Prats Editions, 22 euros.