9 Sep
2015
Francine, oh oui !

2015_01_05-FRANCINE_Prepa_Tortillas Mais    Après les pâtes à gaufres, à crêpe pour les becs sucrés, voici les pâtes salées pour un petit plat rapide, tout frais à déguster avec une salade croquante !

Francine, sans cesse sur la brèche en manière d’innovations gourmandes, nous régale aujourd’hui de nouveautés salées à découvrir sans tarder. La pâte à tortillas de mais donne une pâte souple et fine à garnir comme on aime de lamelles de poivron, rondelles de tomate, dés de concombre. Pour un apéritif consistant, fabriquez vous-même de mini-tortillas à remplir de guacamole, dégustez avec un verre de crémant  !

La pâte à Pain Burger fait également merveille pour de petits pains à croûte croustillante et à mie moelleuse. On y glisse une viande hachée, une rondelle d’oignons et le tour est joué.

2014_12_18-3D Francine Farine Ble FluideQuelles différences entre les farines ?2014_01_05-FRANCINE_Prepa_Pains Burger
2014_12_22-3D Francine Farine GateauT45, T55 ou T150, pourquoi ces variantes ? Les farines de blé sont classées selon leur blancheur. T signifie type suivi de chiffre qui indique le taux de cendres. Plus le chiffre est élevé, plus la farine est foncée et contient de débris de l’enveloppe des grains de blé. La farine complète contient ainsi l’intégralité des grains de blé, donc plus de vitamines et minéraux que les farines blanches. Selon l’usage Francine propose une grande variété de farine : fluide anti-grumeaux, blé au lin, blé bio, blé céréales et grains, farine de sarrasin ou encore suprême la plus fine…Bref, il y en a pour tous les goûts !

info: www.francine