3 Sep
2014
L’Amérique gourmande à Paris

Une Américaine à Paris, c‘est une belle jeune-femme  qui,  bien qu’appréciant fort la Ville Lumière, aime à préparer des petits plats américains qu’elle sert avec gourmandise à ses amis français. Elle nous en partage le meilleur. Dont acte !

L’Amérique gourmandeCette ravissante américaine du Midwest, « au milieu de nulle part » comme elle le dit, Carrie Solomon, « mange à Paris, tout ce que la ville a à m’offrir »  Avec une candeur qui nous met face à la réalité, elle réalise  que depuis dix ans à Paris, «  tous les produits du monde  sont à portée de main ». Une chance qu’elle met à profit en concoctant des tas de recettes de son pays natal.  Des recettes de famille faites par sa mère et sa grand-mère avec les produits du pays notamment les fruits puisque le Midwest en produit le plus aux Etas-Unis.

A vous donc les pancakes qui se déclinent à tous les parfums, chocolat, pomme, granola…, les petits pains à la cannelle, orange curd qui change du limon curd, baggels, sandwich, hot dog, fried chicken, cup cakes..

Chaque recette est assortie d’astuce, de photos affriolantes et bien appétissantes. On vous apprend aussi à fabriquer sauce  barbecue,  vinaigrette à la russe, lait fermenté, guacamole, citronnade maison, thé glacé, milk-shake et autre ketchup, pickles et moutarde maison.

Des adresses de restaurants et d’épiceries américaines terminent cet ouvrage que tout ami d’Américain achêtera avec bonheur.

Une Américaine à Paris, 100 recettes authentiques, Carrie Solomon, Editions de la Martinière, 24,90 euros.