17 Déc
2014
Le Café Bouillu mais pas foutu !

Benoist Kersulec et Fabrice RiallandA un jet de pierre de l’Odéon, s’est ouvert, il y a  quelques mois, un restaurant accueillant, à la cuisine colorée, laissant large place aux tartares et carpaccio. Bienvenu aux amateurs !

Le décor est un peu hétéroclite avec quelques dessins-photos aguichants, têtes d’animaux aux cors couleur bleu éclatant, femme à crinières de toutes les couleurs, dans une salle à manger chargée d’histoire. Ce fut en effet l’ancien réfectoire du couvent des Cordeliers dont on admire le dôme par la fenêtre donnant sur les jardins. Le restaurant occupe un bel hôtel particulier situé entre la rue Racine et le boulevard Saint Germain, au cœur de Saint Germain des Prés.
Bouillu (125)

Entre brasserie et restaurant traditionnel,  Le Café Bouillu propose une centaine de places aux gourmands affamés, qui se régalent, par le talent de Fabrice Rialland, de produits nets et frais. « On n’a pas  le droit de tricher en parlant de cuisine, dit-il, laissons parler les produits ! » .
Dont acte, nous avons dégusté un potage potiron-carottes  chaleureux et un tataki de thon et saumon, savoureux et fondant. La tendresse de bœuf Paris-Tokio et son riz parfumé, les gambas revenus, un peu grasses, mais savoureuses et parfumées, nous ont enchanté le palais. Pour finir, le fondant de Marylou avec son caramel et sa crème était sublime !

 

Bouillu (68) - BD

Le côté bistro du restaurant fait la part belle  à l’œuf-mayo, bien entendu revisité, la tomate Mozzarella, la salade Caesar au poulet jaune et la farandole de carpaccios parfumé au parmesan, roquefort, indien, niçois, oriental ou à la tapenade…Les omelettes à tous les goûts, le cabillaud, risotto à l’encre  de sèche, l’entrecôte magnifique complètent une carte assez courte ce qui est plutôt bon signe !

 

Bouillu (17) - BD

Pour les becs sucrés, le sorbet mangue passion, la crème fouettée, le triffle fruits rouges  ou la tarte fine aux pommes sont de bon aloi et les séduiront à coup sûr.

 

Oeufs Mayo (2) - BD

La cuisine par ailleurs, embaume les influences asiatiques comme la thaï, parfumée et épicée comme on aime.

Les amateurs de fromages, essayeront le camembert AOC à la crème d’Isigny.

Sur le pouce.

Le chef développe également quelques 9 recettes de cocktails à tous les goûts, à partager avec une assiette de carpaccio, sur le pouce pour les cinéphiles sortant des cinémas juste à côté.

Bref, une adresse à connaitre et à partager !

Le Café Bouillu, ouvert



tous les jours, 12h à 23 h. entrée et plat ou plat et dessert : 17 euros ,

9 rue de l’Ecole de Médecine, 75006 Paris tel : 01 46 34 19 41.

Crédit photo Philippe Schaff