10 Déc
2014
Incroyables bûches

On aime cette collection à la couverture presque phosphorescente qui remue quand on la bouge, qui nous offre 31 recettes de bûches ! De quoi épuiser la gourmandise de tous ses amis et sa famille ! Et l’époque en plein pour les croquer.

Toujours très didactique, l’ouvrage commence par nous apprendre la génoise qui fait la base de la bûche, souvent. Très simple à confectionner avec œufs, farine, sucre, huile, levure et le tour est joué ! La garniture s’appelle ganache au chocolat, crème au beurre ; les sauces,  coulis de fruits rouges ou sauce au caramel.

A vous ensuite, la farandole des bûches, et donc assez évidentes à faire grâce à la magie du verbe explicatoire. Nous avons aimé la « pur chocolat », un régal qui fond en bouche. La bûche « Trois chocolats » plait aussi par son esthétisme avant de l’avaler. La « marron-Whisky » séduit fatalement les hommes par la puissance de son parfum et la douceur de  sa crème au marron. La bûche façon profiteroles  est ludique et plaisante à l’œil comme au palais..
Bref, vous ne serez pas déçu mais épaterez vos amis par la variété et la réussite de ses desserts de fête.

Les bûches incroyablesLes bûches incroyables, par Sue Su, Les Petites Plats Marabout, 7,99 euros.