24 Fév
2016
L’Italie étoilée au cœur de Paris

A deux pas des Champs-Elysées, le premier restaurant italien distingué d’une étoile accueille l’amateur de risotto, pasta, foie à la mode vénitienne et tutti quanti !

L’Italie étoilée au cœur de ParisLa salle est spacieuse, les murs revêtus de bois clair, les sièges confortables et les tables espacées comme on aime pour garder une certaine intimité.

Depuis l’âge de 14 ans, le chef Penati, a tourné dans multes maisons et fait ses preuves en France puis à Londres et maintenant de nouveau à Paris. Il a jeté l’ancre rue Balzac, enfin maitre chez lui, dans ce quartier chic pour gastronomes amateurs de mets raffinés. Récemment décoré par la Ville de Paris, il pousse haut les valeurs du travail bien fait en gastronomie.

L’Italie étoilée au cœur de Paris

Tous les produits viennent d’Italie, parmesan, café, moutarde, agneau des Pouilles, huile d’olive, noisette du Piémont, cochon de Sardaigne…Et c’est bon. La fondue de tomme à la truffe noire, une merveille, bien dosée, parfumée, ample en bouche. Le foie à la vénitienne enfouit sous les oignons, relevé d’une pointe d’épice et d’une giclée de vinaigre balsamique qui lui donne une touche sucrée. Le dessert appelé gianduiotto au chocolat et noisettes du Piémont, est extatique avec cette sorte de mousse de noisettes perceptible en bouche dans sa gangue de chocolat au lait subtil.

L’Italie étoilée au cœur de Paris
Ce restaurant, par ce brio des produits nets bien travaillés, fleure bon l’Italie, un avant gout des vacances ! Courrez-y donc.

A noter, le bar accueille pour boire un cocktail sans forcément diner.

Penati al Baretto, 9 rue Balzac, 75008 Paris. Tel : 01 42 99 80 00, info@penatialbaretto.eu.

Menu gourmet : entrée/plat ou plat/dessert : 39 euros, entrée, plat et dessert : 49 euros.