25 Mai
2015
L’œuf, le chouchou des Français !

Sain, riche en protéines, facile à cuisiner, délicieux et bon marché, qui suis-je ?L’oeuf bien sûr, à votre service. Et les Français les aiment qui en mangent 216 par an et par habitant.

 

image001

Quoi de meilleur qu’un œuf à la coque ? Son jaune, doux et subtil, son blanc un peu cuit, l’ensemble léger, goûteux avec les mouillettes au beurre salé. Un moment de plaisir pour se sustenter, sans bourse trop délier ! Que dire d’une omelette baveuse faite en 3 mn, avec quelques fines herbes, sel et poivre. Elle glisse dans l’assiette et se mange avec délectation en quelques minutes.

97% des Français consomment des oeufs avec plaisir, une à deux fois par semaine pour certains. Ils en donnent à leur enfant car ils savent que l’œuf joue un rôle majeur dans leur croissance. Protéines, phosphore, 9 vitamines, fer, iode, sélénium…l’œuf est une mine de bonnes choses pour la santé, des enfants comme des adultes.

La filière française a mis au point un repère facile à lire « Pondus en France ». Du « Made in France » qui plait au Français, car leur garantissant des oeufs bénéficiant d’une qualité sanitaire optimale, produits dans le respect des nouvelles normes européennes, les plus exigeantes du monde pour les poules.

Les œufs produits viennent de poules élevées en plein air, label rouge, de poules pondeuses bio, ou encore de pondeuses au sol ou de pondeuses en élevages standards.

Le 9 octobre 2015, les professionnels français de l’œuf se mobilisent en faveur des plus démunis et pour la 5e année, ils vont offrir 500 000 œufs à des associations caritatives.

Bref, consommer des oeufs pour le meilleur de votre santé et surtout pour le plaisir gustatif !

Livret d’information pour les jeunes édité par le CNPO à l’occasion de la journée mondiale de l’œuf : leblogdeloeuf.com