16 Déc
2016
Pour un bleu en cuisine

Voici un livre ludique, facile et original dans sa façon, avec des dessins ultra clairs pour réussir à tous les coups, les recettes cultes qu’on aime tant !

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La mise en page est originale et amusante : dessins de bol, cuillère, pots d’épices, casserole remplie d’eau…

C’est donc un jeu d’enfant que de suivre, pas à pas, les énoncés des recettes.
Divisé en chapitre, le livre annonce la couleur : apéros et entrée, viandes et volailles, poissons et fruits de mer, desserts…
Ainsi, pour les entrées, les palmiers au parmesan , une pâte feuilletée roulée sur elle même, parsemée de parmesan, le gaspacho à base de tomate, poivrons, concombre, câpres, thym ou les rouleaux de printemps plus compliqués semble t’il, mais pour finir enfantins si on suit les dessins.

Parmi les bonnes recettes des plats, le risotto milanais grand classique italien, le couscous d’agneau fameux  ou le carpaccio de bar fin et frais.
Côté dessert pour les becs sucrés, essayez donc la tarte au citron meringuée, la tatin de mangue au piment d’Espelette ou la tarte au chocolat savoureuse.

Bref, ce livre sera le cadeau de Noel idéal pour un jeune ménage gourmand mais peu aguerri aux choses de la cuisine.

Plus de 90 Recettes cultes, faciles et gourmandes, en 3 coups de cuillère, Editions Larousse, 10,95 €.