28 Jan
2016
De drôle de gâteaux tout ronds !

Une drôle d’idée mais qui marche : préparer ses gâteaux dans une tasse ronde, la cuire au micro-ondes et la déguster sur le vif !

De drôle de gâteaux tout ronds !

Peu de vaisselle puisque tout est fait dans la tasse, rapidité, variété et santé pour caractériser ces plats sucrés ou salés qui s’inscrivent assez bien dans la tradition des brunchs. L’auteur, Audrey le Goff, fait assaut d’imagination pour nous varier les plaisirs :

Bowl cake banane, bowl cake tout chocolat, bowl cake à la poire, au thé matcha, à la rhubarbe, aux fruits d’été ou au café…ils sont tous enfantins à confectionner et se dégustent tout chaud à la sortie du four.
Pour les becs salés, essayez les bowl cake jambon, à la carotte, bowl cake tomates cerise, féta et olives noires ou encore celui au surimi ou chèvre-poire et noix délicieux. Bref, de quoi se régaler le dimanche matin ou à l’heure du goûter.

Bowl cakes, par Audrey le Goff, les Petites Recettes Hachette, 7,99 euros.