24 Mar
2014
Pralinés anciens mais d’aujourd’hui

Maitre ès chocolat, Pierre Marcolini a des idées à revendre. Aujourd’hui il s’intéresse au praliné, qui est comme il dit «ce que la petite robe noire est à la mode ». Il décide donc d’en redessiner les courbes pour en faire l’incontournable de sa collection.

Voici donc 9 pralinés de la collection automne-hiver 2013-2014, délicieux dans leurs précisions et leurs finitions minutieuses. Ces petits joyaux, concentrés de bonheur, se déclinent en trois différentes textures : croustillante, tendre et mousseuse.
Véritable artiste, Pierre Marcolini, y a mêlé des parfums variés comme la cannelle de Ceylan, le caramel au beurre salé, le miel de châtaignier, le café de l’île de Java, la noix de cajou ou la noix de Grenoble et la pistache d’Iran.
Ainsi, ces pralinés s’appellent tendre Gianduja noix de cajou, croustillant blanc pistache, tendre éclat de cacao, tendre café, croustillant cannelle, croustillant nougat de Montélimar, mousseux miel, mousseux noix ou mousseux beurre salé.
Boîte de 36 bouchées : 32 euros chez Pierre Marcolini.