28 Mar
2016
Des recettes de tartes ou pizzas XXL à foison !

Tartes ou pizzas, version sucrée ou version salée, comblent nos envies. Variez les plaisirs pour en faire un plat principal. Surtout que celles de cet ouvrage sont en grands formats. Idéal pour l’été qui vient et les réception qui s’annoncent.

Pour 8 ou 12 personnes, les recettes sont adaptées aux grandes tablées, bien plus sympathique au fond. Coralie Ferreira, la valeureuse auteur nous redonne les recettes de base des pâte brisée, à pizza, feuilletée, sablée, sucrée.

 

Des recettes de tartes ou pizzas XXL à foison !

Ensuite, il n’y a plus qu’à suivre la vaste panoplie proposer au talent de chacun : tarte aux piquillos, feta, ricotta, pignon et miel ; tarte froide au cream cheese ; tarte façon piperade au thon ; aux aubergines ; au pastrami. Quiche aux champignons persil et jambon blanc ; aux poireaux et poisson fumé… La qualité des photos est magnifiques qui vient tenter largement le lecteur ! On ne peut pas résister à la pizza blanche aux pommes de terre  ou à celle aux fruits de mer.

Pour les becs sucrés, tentation merveilleuse avec la tarte à la crème de pistache ou celle au citron ou encore celle au chocolat, Nutella et fruits secs torréfiés. Une tuerie comme disent les amateurs.

Vraiment un choix vaste, au total 40 recettes immanquables et généreuses, tout comme vous, ma foi !

Pizzas et tartes XXL, photo d’Aimery Chemin, 12,90 euros chez Larousse.