26 Fév
2015
La maison du chocolat dévoile sa collection printemps-été

La Maison du Chocolat nous dévoile sa toute nouvelle collection Printemps-Été.

Son chef Nicolas Cloiseau meilleur ouvrier de France chocolatier, nous invite au voyage vers des horizons de fantaisie.

Avec l’arrivée des beaux jours un vol de jolies petites oies sauvages atterrissent pour une escale Pascale, écharpe autour du cou, casque et lunettes d’aviateur les ailes chargées d’une multitude de sacs et de valises luxueux ou tous les détails sont restitués à la perfection ; poignées, fermoirs et serrures. Tout un ensemble beau á croquer !

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Nicolas Cloiseau nous ouvre nos papilles et nous invite à passer à table, il redessine par le menu le goût des possibles du chocolat avec quatre légumes qui s’invitent à sa carte,et croquent la face salée du chocolat.

Il nous restitue un territoire de parfums inattendus enfermés dans la coque de ces petits chocolats, il y a la rondeur d’un poivron rouge finement poivré au piment d’espelette, la saveur aigre-douce de la ganache aux oignons blancs caramélisés aux éclats de figue, le parfum d’un praliné amande noisette aux olives noires, et enfin les notes boisées de cèpe dans une texture fondante au goût de noisette.
Un véritable panier de saveurs loin des perceptions habituelles que nous avons du chocolat. Nicolas Cloiseau confectionne des alliances inédites et étonnantes pour une dégustation fondante et croquante.

 

Veronique Chatel