12 Avr
2021
Langlois, une Maison fameuse depuis des générations

              Situé au cœur du Val de Loire entre Saumur et Sancerre, le domaine Langlois-Chateau exploite 95 ha de vignes et produit crémant, chablis, sancerre…

                       Le vignoble de la Maison possède la certification Terra Vitis, soit la preuve d’une agriculture raisonnée. Depuis 2020, 30 ha sont reconnus « agriculture biologique » se répartissant entre le Saumurois et Saumur Champigny.

               La gamme des crémants, connue depuis fort longtemps, fait  en partie, la réputation de la Maison. Des crémants secs ou d’avantage dosés, rosés ou blancs…chaque style trouve son amateur !

 Crémant Langois brut rosé

                    Celui-ci, composé à 70% de cabernet et 30% de pinot noir, offre une jolie robe saumonée et brillante. La bulle est fine, persistante sur la paroi de la flûte. Au nez, vous serez séduit par les arômes de fruits rouges (pêche de vigne, framboises à belle maturité…). Parfum fruité que l’on retrouve sur les papilles. Après l’attaque vive et fraiche, la saveur persiste en bouche avec un certain équilibre entre fraicheur et structure. Ce vin élégant et d’une belle longueur  est une trouvaille à l’apéritif avec des toasts d’oeufs de saumon, des débris de chèvre sec, des framboises mêlées de lamelles fines de jambon de pays. Servez-le entre 9 et 10°C  avec un rouget fort en goût et plus original, un steak tartare à peine assaisonné. Les desserts du genre sorbet fruits rouges, tarte aux fraises lui conviendront à merveille !

          Domaine Langlois-Chateau, rue Léopold Palustre, 49400 Saumur, tel : 02 41 40 21 40