7 Oct
2016
Valrhona, un grand du chocolat

Qui aime ce produit magique, ne peut qu’apprécier ce magnifique livre qui en conte l’histoire et l’enrichit de recettes et d’anecdotes amusantes et si précieuses.

501 SOURCES GRAND CHOCOLAT VALRHONA[LIV].indd

Outre les termes assez connus du métier du chocolat, écabossage, fermentation, séchage, conchage, moulage…l’ouvrage raconte l’évolution de cette maison célèbre, Valhrona, qui sut sans cesse évoluer et faire preuve de créativités.

Les recettes sont joliment illustrées et font saliver : brownies, cake chocolat, chocolat, tartelette dulcey abricot, tarte caviar impressionnante, sucette cassis violette, punta cana joli clin d’œil, esquimaux comme en été, entremets Palet d’or… Même si elles ne sont pas toujours facile à réaliser, il faut tenter l’aventure. La gourmandise au bout de l’effort !

Bref, un cadeau à faire aux passionnés de chocolat qui en aime la plénitude, la douceur, le plaisir infini.

Aux sources du grand chocolat, Valrhona, recettes d’experts, Glénat, 25 euros.