20 Juil
2015
Le vin de l’été, l’Instant Bordeaux

Vif, acidulé, frais, voici sans conteste, le vin des petites soirées sous la tonnelle, des pique-niques entre copains, des diners familiaux. Olé !

Le vin de l’été, l’Instant Bordeaux

Le cépage sauvignon compose à 75% ce vin, le complète avantageusement le sémillon. Le premier apporte ses aromes de fruits exotiques, mangue, ananas et fruit de la passion ; le second allie sa complexité, son opulence, sa plénitude. Résultat, un vin riche, un soupçon gras comme on aime, tout en fraicheur. Il sera plaisant à associer aux poissons ultra frais, aux crevettes grises, comme   aux fromages de chèvre.

Laissez-le rafraichir au frais avant de le servir entre 9 et 11°C dans des verres à pieds.
La maison Malet et Roquefort est doté également d’un rosé très bonbon anglais, aux arômes de pamplemousse, à la fois gourmand et frais. Servez-le à 10°C avec une tarte aux oignons tomates, des viandes froides, des cochonailles.
Le vin de l’été, l’Instant Bordeaux4,95 euros la bouteille de l’Instant blanc et rosé chez Malet et Roquefort. Disponible chez Carrefour proximité et Simply Market.

15 Juil
2015
RTL, La France, le pays des bonnes manières ?

Sur le plateau de RTL, dans l’émission « On ne s’est pas tout dit »  animée par Flavie Flament, lundi 29 juin, deux invités sont interviewés sur le Savoir-Vivre à la française : Alix Baboin Jaubert, journaliste gastronomique et auteur de « Bonnes manières et politesse » et Jean-Sébastien Petitdemange du Guide du Routard

 RTL, La France, le pays des bonnes manières ?

RTL, La France, le pays des bonnes manières ?

Ne pas mettre ses mains sur la table, ne pas parler la bouche pleine, laisser sa place à une personne âgée ou à une femme enceinte dans les transports en commun , tenir la porte à celui ou celle nous suit…  Autant de recommandations et de bonnes manières à la française, apprises dès l’enfance (et que l’on oublie parfois, en grandissant…) !
Les origines des codes du Savoir-Vivre, pourquoi , comment ? Les Français sont-ils toujours les mieux élevés du monde ? Comment est-ce perçu par les étrangers ?
Quelles sont les grandes différences en matière de savoir-vivre avec les autres nationalités ?
Comment être de parfaits représentants de cette french touch ?
Quelques éléments de réponses, dans une ambiance bon enfant.

Suivre le replay sur RTL.fr ici

2 Juil
2015
Noura, merveilleuse cuisine libanaise !

Du 29 juin au 6 septembre, le traiteur libanais Noura est à l’honneur sur la Croisette. Il régale sur la terrasse intérieure de l’Intercontinental Carlton Cannes, tous la amateurs raffinés et gourmands. Qu’on se le dise !
Carlton 158

Qui aurait dit en 1989, que Noura, traiteur libanais, deviendrait, en quelques années, connu du tout Paris ? Mais son excellence, la fraicheur de ces plats, sa générosité à la libanaise, qui n’est pas un vain mot,  en ont très vite fait la coqueluche des Parisiens.

 

Noura Cannes, Terrasses

Pour rayonner dans toute la France, un restaurant éphémère , accompagné d’un lounge oriental et d’un bar à chichas, s’installent dans un des fleurons du bien-vivre sur la Côte d’Azur, à l’Intercontinental Carlton Cannes. 70 places en terrasse croisette accueilleront les gourmets gourmands. Un bastion qui va s’étendre de Saint Tropez à Monaco pour leurs plus grands plaisirs et selon les événements de la saison estivale !

Des spécialités salées et sucrées délicieuses.

Les taboulé, houmos, boulettes de viande, safihas, et autres grands bonheurs salés ultra frais se mangent avec délice chez soi ou dans une des brasseries. Le problème est qu’une fois découverte et dégustée, on a du mal à se passer, de cette cuisine si parfumée et si bonne !

 

Pour accompagner un thé, combler une petite faim, les pâtisseries sont de « même farine »,  à base de miel, amande, pâte à filo, le tout parfumé à l’eau de rose ou à la fleur d’oranger, c’est une tuerie ! On les appelle Baklawa, mouhallabié, osmallié, mafrouké…On les déguste sans fin. Pour se rafraîchir, on peut aussi choisir une glace parmi la gamme. Crées par le Meilleur Ouvrier de France Gérard Taurin, elles rassemblent tous les parfums d’Orient : de la pistache à l’abricot, de la datte, à l’amande, de la figue à la fleur d’oranger, tout est juste et délectable.

 

Bref, Noura est aujourd’hui incontournable.

Fort de ses 25 ans d’expérience et de souci de qualité, Noura a développé un concept de brasserie et de restauration rapide qui compte 15 points de vente à Paris et région parisienne, d’Opéra, à Montparnasse, de Boulogne à Beaugrenelle. Quatre à Londres. 4500 clients qui viennent déguster sur place et 6000 qui emportent des spécialités libanaises.

Zyriab terrasse verticale

A Paris, à l’Institut du Monde Arabe, superbe vue sur Notre-Dame de Paris.

En sus, Noura propose désormais un service repas sur simple demande, une cuisine riche, colorée, saine, savoureuse, d’un bon rapport qualité-prix ! Pour un tête à tête amoureux, une soirée de copains, un repas de famille dominical… laissez-vous tenter. Tout le soleil de la Méditerranée !

Service Traiteur : 01 47 23 02 02 et www.noura.com.