26 Juin
2014
Pralus, un rêve de chocolat et de fines pâtisseries

Le père, Auguste Pralus, créa la maison à Roanne en 1948 et développa la Praluline en 1955.  Un bonheur de brioche aux inclusions de pralines roses, inventant le nom mêlé au sien et très parlant. Disons même extrêmement gourmand et la réputation de la Maison grandit sans cesse.

B45DCFCB-AB7E-4651-9EE7-363AAF9FD77EC2F50215-1E71-4239-BC12-10491B93A119  Le fils, François, reprend l’affaire en 1988 et se forme au métier du chocolat. C’est l’un des rares artisans à fabriquer lui-même sa matière première à partir de fèves de cacao qu’il sélectionne. Dans un souci de réelle qualité, en 2004, François Pralus achète à Madagascar une plantation de cacaoyers de 17 hectares, sa précieuse source d’approvisionnement. Il peut ainsi  contrôler au mieux la qualité de ses fèves et dans son exigence de travail bien fait, peut travailler la meilleure matière première.

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Ainsi réalise t’il des produits magnifiques comme son tube de chocolat merveilleux, la Barre Infernale, un lingot de chocolat  au lait fourrée noisettes et pralinée. La pyramide des Tropiques, le Cubissime   sont quelques unes des merveilles aussi esthétiques que savoureuses à essayer.
Nous avons aussi tester le cake à l’orange :

cake à l'orange

un gâteau moelleux, très parfumé à l’orange qui est aussi délicieux le matin au petit-déjeuner avec son café qu’à quatre heure avec une tasse de thé. Et que dire des macarons, aux saveurs variées, à croquer sans se lasser !

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Deux adresses à Paris : 35 rue Rambuteau 75004 et 44 rue Clerc 75007 Paris.

www.chocolats-pralus.com