26 Jan
2016
Vive les burgers de qualité

Vive les burgers de qualitéDes burgers de qualité !

Le Camion qui Fume, en référence aux camions qui se posent dans la capitale et délivre à qui veut des burgers, ouvre ses portes aux amateurs. Découvrez l’endroit !

Vive les burgers de qualité

Burger tartiflette, burger végétarien, burger épicé, aux légumes, à tous les goûts, ils vous attendent dans la nouvelle boutique au concept amusant dans le 2 d arrondissement de Paris, à proximité des Grands Boulevards. Le journal le Télégraph les a d’ailleurs distingué « comme les 10 meilleurs du monde ». Les frites sont également délicieuses.

Vive les burgers de qualité

La devanture totalement transparente donne l’illusion d’être dans la rue quand on est à l’intérieur ou dedans quand on est sur le trottoir. Simple, propre, fonctionnel le décor est sobre et engageant.

Kristin Frederick, la charmante chef et directrice du lieu, accueillera avec gentillesse 35 personnes en haut et 60 en bas qui voudront déguster un burger suivi d’une glace   agrémentée de fruits secs.

Vive les burgers de qualité

Deux autres lieux vont bientôt ouvrir également.

 

Le Camion Qui Fume, 168 rue Montmartre 75002 Paris.

 

13 Jan
2016
Saint Valentin ou pas, champagne pour tous !

Un brut rosé pour se dire qu’on s’aime, quoi de meilleur ! Et non, ce vin à fines bulles roses n’est pas réservé aux dames, les hommes aussi l’apprécient. Quand à ceux qui aiment les champagnes très peu dosés, ce blanc Gremillet Zéro Dosage est parfait !


Saint Valentin ou pas, champagne pour tous !

Il est vrai qu’on aime à faire sauter le bouchon d’un bon champagne le jour des Amoureux. Mais certains les font sauter même sans raison et c’est encore meilleur !

Côté Henriot, nous dégustons avec bonheur ce Brut Rosé élégant à l’œil comme au palais. Produit par l’assemblage de pinot noir issu de la Montagne de Reims et de chardonnay de la Côte des Blancs, deux excellentissimes terroirs, ce rosé offre à l’œil une teinte saumonée douce à reflets cuivrés. Le nez donne des arômes de fraises des bois et framboises avec une note agrume agréable. Vous apprécierez en bouche la fraicheur d’un champagne équilibré, à la persistance magnifique. Notes florales et épicées se rejoignent sur le palais pour sublimer un apéritif de crevettes grises et toasts de foie gras.

Saint Valentin ou pas, champagne pour tous !
Issu d’un terroir bien différent, tout aussi qualitatif, le champagne Gremillet, maison à 100% familiale dirigée aujourd’hui par Jean-Michel Gremillet, est située au cœur de l’Aube , près des Riceys sur un domaine de 40 hectares, la où le pinot noir est roi à 91% avec le reste planté en chardonnay.

« Un champagne dans sa version la plus pure » comme aime à le dire Anne Gremillet, tant une certaine pureté se dégage de ce vin vif et ciselé parfaitement. A 50% pinot noir et 50% chardonnay, ce vin, très peu sucré, bien appelé « Zéro Dosage », est le vin de la table de fête par excellence. Une robe à la teinte ocre, aux bulles fines, au nez qui embaume la mousse et le sous-bois avec des notes de brioche et amande-noisette.   La bouche est d’une grande netteté, fraiche avec une complexité de bon aloi et une longueur appréciable sur le palais. Ce champagne se déguste avec une cassolette de Saint Jacques, un foie gras poëlé, un poisson noble en sauce légère…

Bref, ces deux champagnes combleront vos gouts raffinés, l’un pour l’apéritif quand l’accueil de la dame de ses rêves ou des convives est si important, l’autre pour le repas tout entier.

Champagne Henriot Brut Rosé, Reims, 38 euros, tel : 03 26 89 53 00.

Champagne Gremillet, Balnot sur Laignes, 24 euros, tel : 03 25 29 37 91.

12 Jan
2016
Vive le Cheese Day, premier salon fromages et vins !

Le 25 janvier s’ouvre à Paris, pavillon Ledoyen, le premier salon des fromages et vins de France et du monde.

Cheese Day

Toute la journée dés 11h et jusqu’à 23 h, les passionnés de fromages coulants, puants, parfumés, à croûte lavée ou fleurie, à pâte persillée ou cuite, vont se régaler de leurs produits préférés.

Déjà pour vous donner un avant goût des bonheurs à déguster, nous vous proposons d’associer pour votre gouverne personnel, fromages et liquides les plus appropriés. En un mot, les meilleurs accords !

D’un côté : Etorki, Epoisses Berthaut, maroilles Fouquet, Carré Frais, Caprice des Dieux, Saint Agur, Chaumes, fromages de chèvre Jusseaume…

De l’autre : thé Betjeman et Barton, Calvados Père Magloire, condrieu Maison Brotte, château Peyrat-Fourthon haut-médoc, vins de la Quinta da Corte, mas de la Dame Beaux de Provence, château de Berne côtes de Provence, château de Chantegrive…

Pour nous, le meilleur accord est , est…un thé, bien fumé, de Betjeman et Barton avec un chèvre Jusseaume. La pâte friable, sèche et bien parfumée avec une pointe d’acidité magnifique ira à merveille avec un thé chaud mais pas brûlant, aux notes fumées longue en bouche, le fromage fond dans la chaleur du thé, merveilleux !

En second accord, nous mettrons un camembert E.Graindorge parfaitement fait et odorant avec un calvados Père Magloire : la pâte tendre et assez puissante résistera à l’alcool un peu brûlant du calvados du pays. Deux produits du même pays, cela marche !

En troisième accord, pour le fun, essayez donc un fromage italien Grana Padano, sec et cassant, avec un condrieu splendide de la maison Brotte : la pâte un brin acidulée s’associe à merveille avec le vin blanc et complexe de l’appellation condrieu.

Voilà, à vous de jouer et surtout d’essayer en « live ».

Cheese Day, 25 janvier, 11h à 23 h, pavillon Ledoyen 1, av Dutuit 75008 Paris.