25 Sep
2015
La méthode « Très bien merci » !

Blivretresbienmerciien dans son corps, bien dans son assiette La méthode Très bien merci ! , bien dans l’air du temps, permet de se sentir bien dans son corps, sans frustration et même en dégustant de bons petits plats grâce aux recettes du chef étoilé Joël Robuchon. Très important aussi les conseils de mise en forme et nutrition grâce aux coachs éclairés.

La méthode qui s’adresse à tout le monde, repose sur trois piliers : plaisir, forme et santé. Un gage d’équilibre qui promet le meilleur, tout en douceur. Nous sommes loin des régimes frustration qui favorisent le « yoyo ». La conjonction des trois spécialistes est excellente, d’un côté on se nourrit bien et avec gourmandise, de l’autre on bouge, enfin on comprend ce qui se passe dans son corps et dans son esprit. Surtout, cette méthode permet de changer durablement sa manière de vivre. Car maigrir sans se muscler, bouger sans comprendre son corps,   est-ce souhaitable ?

Poursuivre un régime pendant des années, subir  restrictions et frustrations, alors qu’il est si facile et plus efficace de faire attention simplement, sans se gâcher la vie, tout le but de ce livre. L’ouvrage commence par passer en revue les aliments assortis de conseils judicieux, « mieux vaut 4 repas que 2 ! », « bien connaitre ses besoins permet de mieux manger » . Il  dispense chapitre par chapitre la voix royale : perte de poids, stabilisation, secrets pour ne pas rependre, programme sportif et recettes.

A vous donc une gym douce, et  les brochettes de lotte, tajine de veau, rouleau de printemps, thon rouge, glace à la framboise, smoothies…

Sur internet, suivez la méthode de coaching: www.tresbienmerci.fr.

Le Nouveau Coaching, minceur et bien-être Très Bien Merci ! 150 recettes gourmandes par Joël Robuchon, nutrition par Patrick Sabatier, forme physique par Véronique Rousseau, 19 euros, Editions Alain Ducasse.

23 Sep
2015
Un caviar italien dans les règles de l’art

Calvisius Siberian est le dernier-né de la gamme de caviar Calvisius. Il vient d’arriver en France et ma foi, sa saveur nous a séduit. Gris pâle, doux, un peu gras et si marin, on aime !

 

Calvisius_Siberian_Classic_ouverte

Originaire des bassins fluviaux et lacustres de Sibérie, l’esturgeon sibérien est élevé désormais en Italie dans des eaux de Lombardie. Il faut attendre 8 ans pour procéder à l’extraction du caviar, moment où les œufs sont à leur maturité maximale.

Ses grains gris clair, pas trop fermes, délivrent en bouche une saveur iodée, une finesse et une tessiture très agréable.

La gamme des caviars est vaste, du Calvisius Tradition, produit après 11 ans d’attente, aux grains sombres et relevé. Au caviar Osciètre, de l’esturgeon russe originaire de la mer Caspienne et de la mer Noire, au goût noisetté, à la couleur beige à marron. En passant par le caviar Da Vinci, de l’esturgeon de l’Adriatique, au goût frais, intense et à la texture souple. Au caviar Beluga, de la mer Noire et de la mer Caspienne, de la qualité la plus rare et la plus chère !

Calvisius_Siberian_Classic

La marque Calvisius appartient à la société Agroittica Lombarda, leader mondial dans la production et la distribution de caviars. Elle possède le plus grand élevage d’esturgeons en Europe.

Un produit rare mais accessible, la boite de 30g  à 51 euros, à découvrir pour les fêtes.

22 Sep
2015
La bûche Annick Goutal signé Angélina

Cette année la bûche de Noël 2015 sera l’alliance de deux belles maisons : la parfumerie Annick Goutal, magnifique de fragrances superbes et la maison Angélina, non moins fameuse pour ses créations gourmandes.

 

Buche-Annick-Goutal-par-Angelina

 

Camille Goutal qui se souvient de ses gouters d’enfance, faits de chocolat chaud si onctueux et de Mont-Blanc emblématique de chez Angélina, a voulu offrir une innovation sensorielle unique en réinterprétant par le goût la fameuse Eau d’Hadrien.

Nous avons donc d’un côté un parfum d’agrumes orchestré par le citron de Sicile et nuancé par les notes boisées du cyprès et de l’autre un biscuit shortbread sous une compotée de citrons jaunes, citrons verts et yuzu-basilic adoucie par une mousse vanille parfumée d’un soupçon de fleur d’oranger. D’un côté un parfum vif et acidulé, de l’autre une belle fraicheur en bouche ! Pari réussi pour cette bûche originale et bienvenue après des agapes festives ! Cette buche se drape également dans un habillage de chocolat noir recouvert de feuille d’or inspirée de la Maison Annick Goutal, façon moucharabieh.

Bûche en édition limitée, disponible à partir du 30 novembre, 8 personnes 70 euros, tel Angélina Rivoli : 01 42 60 82 00