La Maison Lafitte lance un foie gras de canard entier fumé mi-cuit à essayer sans tarder.
La Maison Lafitte, outre son magret de canard fumé souvent primé, lance cette année un foie gras de canard entier des Landes, fumé. Légèrement fumé avant d’être pasteurisé sous-vide, il est donc assez étonnant au gout avec cette saveur fondante un brin fumé, assez subtil, onctueuse et facile à déposer sur du pain.

Également, pour ceux qui aiment une certaine rusticité, un foie de canard entier des Landes poivré, en bocal, avec du poivre concassé. Il est assez délicieux et idéal à l’apéritif avec des amis après la promenade à la campagne.
Rappelons que cette Maison familiale Lafitte a commencé en 1920 à Montaut dans les Landes. Pierre Tachon arrière-petit fils du fondateur en est le président du Conseil d’Administration.
Plus d’infos : www.lafitte.fr
– Foie gras de canard entier des Landes Mi-Cuit Fumé, Maison Lafitte 350 g , 40 euros.
– Foie gras de canard entier des Landes Poivré, Maison Lafitte, bocal de 130 g, 20 euros.



Quelles différences entre les farines ?
T45, T55 ou T150, pourquoi ces variantes ? Les farines de blé sont classées selon leur blancheur. T signifie type suivi de chiffre qui indique le taux de cendres. Plus le chiffre est élevé, plus la farine est foncée et contient de débris de l’enveloppe des grains de blé. La farine complète contient ainsi l’intégralité des grains de blé, donc plus de vitamines et minéraux que les farines blanches. Selon l’usage Francine propose une grande variété de farine : fluide anti-grumeaux, blé au lin, blé bio, blé céréales et grains, farine de sarrasin ou encore suprême la plus fine…Bref, il y en a pour tous les goûts !

