11 Mai
2015
Tipiak : force et gourmandise dans la graine !

Tipiak : force et gourmandise dans la graine !

Tipiak : force et gourmandise dans la graine !

Deux nouveaux produits désormais disponibles partout, permettent de varier les accompagnements, tout en douceur !

Le bien nommé « Douceur de Blé » offre à l’amateur une texture fondante propice aux belles associations. Un blé en grains, qui n’est ni trop ferme, ni trop pâteux, c’est la dernière création Tipiak ! Mélange de trois formes de grains, cette préparation allie la facilité de cuisson à la parfaite tenue : tendreté du blé, saveur délicate, avec poisson ou viande, une alternative naturelle aux pâtes et pommes de terre. Apprêtée avec tomate-basilic, façon cantonnais ou à la niçoise, cette nouveauté demande à être essayer.

Et aussi un quinoa gourmand.

Tipiak : force et gourmandise dans la graine !

Un quinoa Cuisson Parfaite, en sachets cuisson, c’est une graine nourricière appelée autrefois riz des Incas. Ces vertus nutritionnelles procurent équilibre et bonnes vitamines à toute la famille. Son traitement en amont permet une tenue des graines au croquant présent et au goût préservé. Essayez les tomates farcies au quinoas pesto et parmesan, le taboulé arlequin ou encore associez-le au coco et crevettes au curry.

Douceur de Blé, Tipiak 2,25 euros.

Quinoa Cuisson Parfaite, Tipiak, 2,99 euros.

6 Mai
2015
Curiosité gourmande : La Bouteille sur la Table

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Entre Villiers et Batignolles, se niche un petit caboulot qui fait la part

belle aux séduisantes bouteilles et aux plats bistros comme on aime.

C’est ça Paris !

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L’impasse débouche sur le boulevard des Batignolles, une enclave calme et tranquille, propice à la dégustation et au partage entre amis, de quelques produits du terroir. Les pavés disjoints, la mine des immeubles, l’ambiance très province, nous plonge dans une atmosphère amusante, décalée, calme, presque hors du temps, sans automobile à pétrole.

 

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Une halte bienfaisante au milieu de l’agitation parisienne. Des chaises dehors devant des tables font de l’œil à l’amateur de trouvailles vinicoles. Et, oui, vous êtes au bien nommé restaurant « La Bouteille sur la Table ».

IMG_1846Ancien magasin de vin, le propriétaire a décidé de transformer l’établissement en table simple, accessible et bon enfant avec, pour préserver l’esprit « jolis flacons », un atout de taille : « A table ou à emporter, la bouteille est au même prix ». Une bonne affaire pour les connaisseurs et les autres qui pourront associer à une ardoise fromages et charcuteries artisanaux, quelques trouvailles comme une côte roannaise, un iroulégy ou un savagnin du Jura.

Et toujours, subsiste la possibilité d’acheter une bouteille rare, originale ou réputée mais dument sélectionnée par l’équipe connaisseuse.

IMG_2275La carte est volontairement courte pour faciliter ces savoureuses associations : une terrine de canard avec un beaujolais, un œuf mollet à la portugaise avec un gamay, un boudin noir du pays basque avec un jurançon rouge, un foie gras de canard mi-cuit et son verre de loupiac…Bref, les plats du jour changent selon les saisons, les fromages proviennent de maisons réputées, les caillettes de porc de l’Ardèche de la maison Bobosse. Les desserts embaument le chocolat, la vanille de la crème brûlée ou la pomme de la tatin !
Tout est juste, vrai et délicieux, à prix raisonnable : entrée à 7,20 euros, plats entre 12 et 15 euros, desserts à 6,50 euros. Le vin est au verre ou à la bouteille. On change selon son humeur et les mets. Le service charmant et accommodant.

Bref, foncez-y pour un déjeuner d’amis, de collègues ou en solitaire, vous serrez toujours bien accueilli.

La Bouteille sur la Table, 2 passage Geffroy Didelot, 75017 Paris, tel : 01 40 68 02 34.

 

 

24 Avr
2015
Rendez-vous incontournable des fanas de rhum !

Rendez-vous incontournable des fanas de rhum !

Le Rhum Fest 2015 vous attend au Parc Floral de Vincennes du 23 au 25 mai : sur le plateau plus de cent marques prestigieuses !

Parfum des Caraibes, arômes profonds, couleur ambrée…le rhum est une fête des sens et une invitation aux plaisirs ! Le Rhum Fest 2015 se tiendra au Parc Floral de Vincennes du 23 au 25 mai.

Plus de 100 marques seront présentes sur le salon avec à côté des incontournables Arcane, Caroni, Diplomatico, Don Papa, El Dorado, Plantation, Ti Ced, Zacapa, le label Authentic Caribbean Rum entre autres, la présence des rhum agricole de l’île Maurice.

Rendez-vous incontournable des fanas de rhum !

                                 Havana Club Sélección de Maestros

Sur ce salon de belle notoriété, tous les continents proposeront leurs produits, et pratiquement tous des rhums agricoles présentés par leurs producteurs, ambassadeurs, maîtres de chai de rhums seront présents.

Parmi les curiosités à ne pas manquer, seront sur le salon le fameux Nine Leaves Japonais, un rhum Fijiien, un rhum californien, deux rhums Thaïlandais produits par des Français et, avec la participation du rhum Galabé produit par la Maison Julhes à Paris et des rhums de négoce Ferroni vieillis et assemblés à Marseille par Guillaume Ferroni.

Des cocktails-créations.

Pendant les trois jours du salon, le Cane Cocktail Club, bar de 7 mètres, proposera une sélection de cocktails-créations autour d’une dizaine de marques.
Chaque marque y disposera d’un créneau d’une demi-heure d’animation par jour pour ses ambassadeurs ou invités.

La fine fleur de la mixologie française sera au rendez-vous. Les ambassadeurs des marques et experts du monde entier viendront partager leur vision et connaissances du rhum.

Ainsi vous accueilleront avec plaisir de grosses pointures du secteur tant au niveau international avec Don José Navarro – le maestro ronero en chef de Havana Club, Tito Cordero – le master blender de Diplomático et Luca Gargano – des rhums Velier qu’au niveau national avec Marc Sassier – directeur de la production de Saint James et directeur du Centre Technique de la Canne en Martinique, Alexandre Gabriel – propriétaire des cognacs Ferrand pour les rhums Plantation et Daniel Baudin – maître de chai de La Mauny/Trois Rivières.

Le master blender des rhums Havana Club, Don José Navarro, présentera sa vision si particulière du rhum héritée de150 ans de tradition à Cuba. Rendez-vous samedi 23 mai à 15h30.

Rendez-vous incontournable des fanas de rhum !

                               Havana Club 7 ans et les Essences of Cuba

Découvertes passionnantes : thèmes présentés.

– L’élevage des rhums selon Alexandre Gabriel créateur des rhums Plantation avec Alexandre Gabriel, président de la maison de cognac Ferrand.

– L’art du rhum depuis 1765 avec Stephen Martin, mixologiste français, co-propriétaire de A La Française et Marc Sassier, ingénieur agronome et œnologue de Saint James.

– la spécificité de l’assemblage avec Daniel Baudin, maitre de chai de la maison Trois Rivières et Christian Vergier, œnologue conseil.

– Exposition sur l’histoire du rhum entre 1910 et 1930, orchestrée par l’historien du rhum Matthieu Lange, sera mise en place, accessible à tout le monde

Certains flacons, rarissimes, seront ouverts précieusement dans un espace en accès limité (uniquement pour les détenteurs d’un pass VIP) leur est dédié ; pour une découverte des eaux-de- vie hors du commun.

Bref, si vous êtes amateurs, vous viendrez sans faute faire quelques découvertes nouvelles et confronter vos connaissances. Si vous êtes néophyte, vous serez heureux de découvrir cet univers magique, envoutant et sensuel où le rhum prend une nouvelle dimension.

Rendez-vous incontournable des fanas de rhum !

Abelha, Authentic Caribbean Rum, Avuá, Bacardi, Bielle, Bologne, Brand Mechanics, Bruant Distribution, Brugal, Cana de Belem, Caraïbos, Chalong Bay, Clément, Compagnie des Indes, Damoiseau, Dictador, Don Q, Doorly’s, Dormoy, Dzama, El Dorado, El Ron Prohibido, Ferroni, Gold of Mauritius, Havana Club, Hee Joy, Héritiers Madkaud, Habitation Saint-Etienne, Isautier, Issan, Karukera, Koloa Rum, The Kraken Black Spiced Rum, La Favorite, La Hechicera, La Mauny, Les Rhums de Céd, LGR, Longueteau, Lost Spirits Distillery, Malecon, Malteco, Mauritius, Meermaid, Mezan, Moët Hennessy Diageo, Monin, Mount Gay, NPK, Old New Orleans, Penny Blue, The Pink Pigeon, Plantation, Praianinha, Pusser’s, Pyrat, The Real McCoy, Distillerie Reimonenq, Rhum J.M., Rhum Rhum, Rhums St Maurice, Ron Abuelo, Ron de Jeremy, Rum Nation, Sagatiba, Saint-James, Santa Teresa, Smith & Cross, Thoquino, Ti Ced, Trois Rivières, Velier, Zacapa…

Rendez-vous incontournable des fanas de rhum !Billetterie et informations sur www.rhumfestparis.com Et sur

Parc Floral de Paris – Route des Pyramides – Bois de Vincennes

Métro : Ligne 1 station Château de Vincennes
RER : Ligne A station Vincennes
BUS : Lignes 46 et 112 station Parc Floral
Voiture : à 5min du périphérique, sortie Joinville puis Route de la Pyramide. Parking Bois de Vincennes à proximité.