3 Juin
2016
Quand la recette est oeuvre d’art !

Que voici un joli ouvrage ! D’un grand format en papier épais, chaque recette assortie d’un extra ultra court est une vraie œuvre d’art. Bien faite pour être affichée, sauf qu’on ne veut pas détruite ce fameux livre !

Recettes à l'affiche

« Si les ingrédients sont frais, colorés et facile à trouver … » précise l’auteur dans son introduction, « que la préparation est simple et illustrée, les cuisiniers de tous les âges pourraient préparer les recettes. »

Et c’est bien vrai. Simplicité des produits, des gestes, cuisson courte ou absente, couleur dans l’assiette et vitamines au rendez-vous, voici un livre de recettes totalement original. Dans sa forme comme dans son contenu. Essentiellement visuel, les mots seuls expliquent et complètent le dessin, ravissant et évocateur.

Grand avantage de ce livre, la saisonnalité des recettes que l’on suit au fil des pages. C’est meilleur pour la santé, les produits sont sur les marchés ou dans les jardins en saison, leur fraicheur est au top !

Au printemps, vous aimerez la salade d’asperges et pommes, le guacamole ou plus original la banane plantain frite et purée d’avocat à la féta.

Quand le soleil est au mieux de sa forme, laissez vous séduire par les pancakes de mais au myrtille, les oeufs brouillés aux haricots verts ou les fraises ricotta et vinaigre balsamique.

A l’automne, quand la pluie se déchaine et frappe le carreau, concoctez donc une soupe aux tortillas, un panini chèvre fondu et poivron rouge ou un muesli revigorant.

Enfin, l’hiver s’installe, on brunch avec joie le week-end en dégustant une cassolette œufs brouillés, poireaux et mais, un smoothie banane, noisettes et chocolat ou une plaque aux deux chocolats.

Bref, ce livre d’art aquarellé est à offrir sans attendre pour faire des heureux !

Recettes à l’affiche, 52 recettes fraicheur à afficher et déguster au fils des saisons, par Lauren Stein, illustrations Katie Eberts, 19,95 euros.

2 Juin
2016
Dorelan, le leader italien de la literie s’installe à Paris !

La saga Dorelan… En 1968, deux associés créent une marque de matelas et de ressort, dans une usine à proximité de Bologne, en Italie. Plus de quarante après, leurs descendants ont le vent en poupe et ouvrent à Paris une première boutique Dorelanbed.

Parce que le bien dormir est fondamental, qu’il détermine l’activité de la journée à tout individu normalement constitué, la marque Dorelan ne cesse d’investir dans la recherche pour faire les meilleurs matelas et ressort. Qu’on en juge : la mousse à eau, brevetée, est respirante. Bien nommée « MyForm », cette mousse à mémoire, ergonomique, se décline en 4 versions et procure un confort exceptionnel. Le best-seller est doté de 4 couches de mousses qui se combinent pour éviter l’humidité et la déformation. La housse du matelas, amélioré d’un tissu bombé, est élastique et permet une meilleure adaptation du corps.

Ce n‘est pas pour rien que de nombreux hôtels se sont équipés de ces matelas et ressorts Dorelan !

Lit Sandi par Samuel Accoceberry

Lit Sandi par Samuel Accoceberry…

 

Ambiance lit designer 8275

…Oreillers Myform, draps Dorelan

La Maison Dorelan a fait appel pour son lancement en France à un designer français, Samuel Accoceberry pour concevoir deux nouveaux lits. Le lit « Sandi » à la tête de lit structurée comme un assemblage de coussins, particulièrement confortable. Et le « Zack », sobre , à la tête de lit courbée bien accueillante.

Désormais, Dorelan fait également des oreillers ergonomiques, des draps et tout ce qui faut pour passer une bonne nuit, dans un lit douillet et confortable. Et qui dure quelques années !

Bref, allez voir rue du Commerce (XVe), vous serez conquis par la qualité et pas abasourdi par les prix.

Dorelan, leader italien de la literie, 37 rue du Commerce 75015 Paris ou sur  www.fr.dorelan.it

30 Mai
2016
Pour l’été : rosé, rouge Aureto pour vous servir !

Un rosé et un rouge signés Aureto ou « brise légère » pour les diners de copains sous la tonnelle ou les pique-niques chics en famille.  On aime.

Les vignes âgées de 20 ans poussent sur un sol surtout argilo-calcaire. Les cépages choisis s’appellent cinsault et grenache. Ce rosé cuvée Autan, à la robe lumineuse et transparente, offre un nez de fleurs blanches et de fraises et framboises discret. En bouche, l’attaque est vive d’abord avec une impression de fruits rouges et la finale pleine et grasse. Ce rosé sera parfait sur tout un repas de bouillabaisse, rougets grillés, tarte aux tomates-anchois, dessert à base de fruits. Servez-le entre 8 et 10°C. Pour un pique-nique, faites tremper la bouteille dans le ruisseau et dégustez avec des cochonailles, des fromages du terroir…

Cuvée Autan, AOP Ventoux, 9,50 euros.

 

 

Un joli rouge à boire frais.

A base de syrah et grenache, ce luberon bien appelé cuvée « Petit Miracle » dévoile une robe dense et sombre, signe d’une belle concentration. Le nez exhale des notes de mûres et de cassis. Au palais, on retrouve ces impressions olfactives doublées d’un bel épanouissement de la matière, une jolie plénitude qui dure en bouche. Ce vin se boit idéalement entre 16 et 17°C pour en gouter toutes les facettes. Dégustez-le avec une belle pièce de bœuf, des fromages odorants, un carré d’agneau au thym. Gage de qualité, ce vin a été primé médaille d’Argent au concours général Agricole de Paris en 2016. Il se conserve 4 à 5 ans en cave

Cuvée Petit Miracle, AOP Luberon 2014, 14 euros la bouteille.

www.aureto.fr